В Саратове пройдет пикет солидарности с антивоенным митингом в Москве

Оценить
В Саратове пройдет пикет солидарности с антивоенным митингом в Москве
Гражданский активист Андрей Калашников планирует высказаться против военных действий России в Сирии.

Завтра, 17 октября, в Саратове у памятника Чернышевскому гражданский активист Андрей Калашников проведет пикет в поддержку антивоенного митинга в Москве «Нет войне!».

Мэрия Москвы согласовала митинг «Нет войне!» против российской операции в Сирии, который пройдет на Суворовской площади, сообщает «Новая газета».

Как пояснил Калашников, в ходе одиночного пикета он планирует высказать свое мнение о действиях власти России в Сирии, вооружённом вмешательстве во внутрисирийский конфликт, а также возможном сговоре мировых держав в их внешней политике.

Начало пикета - 15.00.

Напомним, военная операция военно-космических сил России в Сирии началась 30 сентября. В ходе воздушной операции самолеты российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам ИГИЛ. Кроме того, на прошлой неделе четыре корабля Каспийской флотилии выполнили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии. По подсчетам экономистов, операция Воздушно-космических сил в Сирии при сохранении её нынешней интенсивности может обойтись России в 1-2 миллиарда долларов США за год.