Дмитрий Медведев назвал глупым отказ Вашингтона от переговоров с ним по Сирии

Оценить
Дмитрий Медведев назвал глупым отказ Вашингтона от переговоров с ним по Сирии
Премьер-министр России заявил о слабой позиции США, отказавшихся от переговоров.

Дмитрий Медведев рассказал журналистам, что считает глупым поведение американской стороны, отказавшейся провести переговоры по ситуации в Сирии с ним во главе, сообщает РИА Новости.

«Я скажу так: мне кажется, это глупое поведение»,– сказал Медведев в интервью программе «Вести в субботу», отвечая на вопрос, как бы он охарактеризовал решение Вашингтона не принимать российскую делегацию для обсуждения вопроса по Сирии.

«В результате таких решений, отказа от переговоров, американцы просто демонстрируют свою слабость. Ведь всем понятно, что результат от их деятельности именно в этом регионе борьбы с ИГИЛ практически нулевой, ИГИЛ продолжает распространяться. Только вмешательство России изменило ситуацию»,– сказал Медведев.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров пояснил, что в США заявили, что не могут принять делегацию воглавес Дмитрием Медведевым  и свою делегацию направить в Москву у них «тоже не получается».

К сотрудничеству по борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в РФ), выступая на Генеральной ассмаблее ООН, призвал президент РФ Владимир Путин. В своем выступлении он только один раз упомянул США, однако несколько раз обращался к неназванных «некоторых коллег» в заигрывании с террористами