Travel.Ru: Estonian Air планирует закрыть маршрут Таллин-Москва

Оценить
Travel.Ru: Estonian Air планирует закрыть маршрут Таллин-Москва
Фото airspot.ru
Компания продолжит продавать билеты на код-шеринговые рейсы «Аэрофлота» по этому направлению.

С началом действия зимнего расписания 25 октября авиакомпания Estonian Air планирует прекратить полеты из Таллина в Москву, сообщает портал Travel.Ru, поясняя что сейчас самолеты этого маршрута летают трижды в неделю.

При этом авиаперевозчик продолжит продавать билеты на код-шеринговые (код-шеринг - соглашение о совместной коммерческой эксплуатации авиарейса двумя и более авиакомпаниями - прим. ред.) рейсы «Аэрофлота» по этому направлению, число которых было увеличено до двух в день. Кроме того, Estonian Air не будет закрывать маршрут Таллин-Санкт-Петербург.

«Estonian Air не назвала официально причину закрытия московского маршрута. Однако очевидно, что ею стал продолжающийся экономический кризис в России, следствием которого стало резкое падение спроса на международные перевозки из страны», - отмечается на портале.

Напомним, ранее стало известно о намерении нескольких иностранных авиаперевозчиков сократить или вовсе прекратить полеты по российским направлениям из-за экономических проблем в РФ.