Владимир Жириновский назвал министра образования РФ провокатором

Оценить
Владимир Жириновский назвал министра образования РФ провокатором
Фото fraza.ua
Лидер ЛДПР раскритиковал борцов с плагиатом в научных работах и обвиняет главу минобрнауки в попытках дискредитации ученых.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подверг резкой критике развернутую министром образования РФ Дмитрием Ливановым компанию по борьбе с плагиатом в научных работах, сообщает NEWSru.com.

Предложенная для выявления заимствований в текстах диссертаций технология «Антиплагиат» главе либерал-демократов не понравилась. В идее разрешить частным компаниям доступ к фондам государственных библиотек он увидел коррупционную составляющую.

«Все это создано министром Ливановым против нашей страны с целью подрыва репутации ученых, преподавателей, ректоров. Это не министр образования, это министр ликвидации образования», - заявил он на сегодняшнем заседании  Госдумы.

«У нас стоит задача добиться скорейшей отставки Ливанова как диверсанта и провокатора», - пообещал глава ЛДПР.

Отметим, что, самого Жириновского недавно заподозрили в мошенничестве при получении степени доктора наук. Он получил ее в 2006 году, минуя степень кандидата наук. Вопросы могут возникнуть и к сыну лидера партии, Игорю Лебедеву, чья докторская диссертация, как сообщалось ранее на «Эхе Москвы», оказалась очень схожа с кандидатской диссертацией совсем другого человека.