Новый железнодорожный мост обещают возвести к 2020 году

Оценить
Новый железнодорожный мост обещают возвести к 2020 году
Фото liveinternet.ru
Существующий мост не станут демонтировать по крайней мере до тех пор, пока не построят новый.

Запустить первую очередь строительства нового ж/д моста через Волгу планируется в 2016 году и за 4 года возвести новую двухпутную транспортную линию, соединяющую завольжье и центральные регионы России. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» рассказал замначальника службы пути Приволжской дирекции инфраструктуры Константин Покулаев. Он опроверг информацию, прозвучавшую позавчера на совещании по вопросу обеспечения надежности электроснабжения потребителей южной части Саратовского и Энгельсского районов существующие слухи о демонтаже существующего в министерстве промышленности и энергетики.

«Данная информация пока еще не имеет под собой никакого конкретного обоснования по той простой причине что сначала требуется устройство нового железнодорожного моста, для организации бесперебойного движения. В 2016-20 годах планируется строительство нового двухпутного перехода, который будет одним из главных транспортных коридоров север-юг, он будет связывать заволжье с центральной Россией. Уже после окончания строительства нового моста будет принято решение о судьбе нынешнего» - рассказал Покулаев.

Основной целью строительства нового моста чиновник назвал увеличение пропускной способности линии, поскольку существующий мост уже загружен максимально и «его возможности исчерпаны».