Владимиру Путину предложат сократить шесть министерств и 11 федеральных агентств

Оценить
Владимиру Путину предложат сократить шесть министерств и 11 федеральных агентств
cont.ws
В новом правительстве России предлагается оставить 15 министерств и создать 9 крупных федеральных органов надзора.

Министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов подтвердил информацию, что правительство рассматривает возможность оптимизации работы контрольно-надзорных ведомств, согласно которой, численность центральных аппаратов подобных органов будет сокращена на 20-25%, пишет «Газета.ru».

По данным РБК, согласно проекту, который будет представлен на рассмотрение президенту Владимиру Путину, планируется сократить шесть министерств и 11 федеральных агентств, а также создать девять крупных федеральных надзоров.

Так, предлагается упразднить министерство по делам Северного Кавказа, министерство по развитию Дальнего Востока и министерство энергетики. Минсоцзащиты снова объединят с минздравом. Минпечати станет подразделением нового министерства культуры, спорта и туризма.

Что касается органов надзоров, то планируется создать службу по надзору в технологической, атомной, природоресурсной сфере и экологии; службу по техническому, экспортному надзору и финансовому мониторингу; службу по надзору в сфере антимонопольной, финансово-бюджетной и тарифной политики; службу по надзору в сфере транспорта; службу по надзору в отраслях социальной сферы; службу по надзору за оборотом наркотиков и регулированию алкогольного рынка; службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; службу по надзору за исполнением судебных решений; по надзору в сфере защиты прав потребителей, ветеринарной и фитосанитарной деятельности.

Оптимизация может обеспечить ежегодную экономию расходов бюджета в размере не менее 4,5 миллиардов рублей, уточняет РБК со ссылкой на источник в правительстве.

«Совсем недавно было принято решение президентом по предложению председателя правительства об объединении Федеральной антимонопольной службы и Федеральной службы по тарифам. Сейчас уже практическая работа, которая ведется, по консолидации показывает, что подобные решения позволят на уровне центральных аппаратов сократить порядка 20-25% численности центральных аппаратов, оптимизировать таким образом их функционирование за счет исключения дублирующих функций, которые очевидно есть», - считает Абызов.


Итоговый документ будет представлен Владимиру Путину 1 декабря.