Смерть новорожденной девочки в частной клинике Энгельса. Клиника Трухманова не имела лицензии

Оценить
Смерть новорожденной девочки в частной клинике Энгельса. Клиника Трухманова не имела лицензии
Следствие полагает, что помещение новорожденной девочки в стационар и её нахождение практически в течение суток в лечебном учреждении являлось незаконным.

В Энгельсе по факту причинения новорожденной девочке смерти по неосторожности в частном медицинском учреждении следователи возбудили уголовное дело.

Напомним, 16 сентября родители привезли свою месячную дочь в частную клинику Энгельса для обследования. На следующий день состояние девочки ухудшилось, врачи провели реанимационные мероприятия, но они не дали должного эффекта. В итоге новорожденная пациентка умерла.

По поручению следователей силами Росздравнадзора по Саратовской области проведено исследование оказания услуг данным медицинским учреждением. В ходе исследования выявлен ряд нарушений, главным из которых явилось оказание услуг связанных со стационарным лечением детей в клинике без соответствующей лицензии. Следствие полагает, что помещение девочки в стационар и её нахождение практически в течение суток в лечебном учреждении являлось незаконным, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Отметим, проведение внеплановой выездной проверки деятельности ООО «Клиника педиатрии доктора Трухманова «Лор-плюс» согласовала прокуратура Саратовской области.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. В рамках расследуемого уголовного дела следователи дадут правовую оценку действиям либо бездействию персонала, а также деятельности медицинского учреждения в целом.