Депутат выступил против главврача Марксовской ЦРБ, снижающего зарплаты неугодным врачам

Оценить
Депутат выступил против главврача Марксовской ЦРБ, снижающего зарплаты неугодным врачам
Фото vmarkse.ru
В министерстве здравоохранения области намерены провести служебную проверку в районном медучреждении.

В Марксе депутат районного собрания выступил против главврача местной ЦРБ который, по информации местных жителей, устроил массовые сокращения работников и снижение их зарплат.

Как сообщает портал vmarkse.ru, в ЦРБ после прихода главного врача Михаила Кузьмичева с 3 февраля по 1 октября в 2015 году «выбыло 154 человека, в том числе 8 врачей, за этот же период принято на работу 166 человек, в том числе 10 врачей». Однако на самом деле эти цифры не соответствуют действительности, отмечают марксовские журналисты.

Кроме того, за последние два месяца у некоторых сотрудников больницы безосновательно резко снизились зарплаты, утверждают журналисты. В частности, пострадали сыновья депутата районного собрания Николая Печерского, который выступает против главврача.

«Заместитель главного врача по лечебной работе Виталий Печерский получил расчетный лист за сентябрь месяц с начислением в 31292 рубля, а после проведенного заседания комиссии по здравоохранению, расчетный лист переделали, и заработная плата составила – 10028 рублей», - приводят пример журналисты.

О действиях главного врача Марксовской районной больницы Михаила Кузьмичева ИА «Свободные новости» рассказал депутат местного собрания, председатель комиссии по здравоохранению Николай Печерский.

«У нас группа депутатов, я как председатель комиссии по здравоохранению в районном собрании и другие депутаты, мы защищаем от безобразия, которое творится в Марксовской районной больнице, мы на это смотреть не можем. Там идут большие нарушения, у нас не может человек, какой бы он ни был, лишить людей зарплаты, не поставив их в известность и не издав приказ. Люди получают расчетку второй месяц, а там зарплата уменьшилась в разы», - рассказал депутат Печерский.

По словам депутата, народные избранники опасаются, что действия главного врача развалят ЦРБ.

«Он приходит к нам на совещания, говорит одно, а в действительности происходит совсем другое. Люди запуганы, боятся, их нужно поддержать. А то получается, как барин: хочу тебе дам зарплату, захочу - снижу», - заявил Печерский, отметив, что для защиты работников ЦРБ депутаты намерены обратиться в прокуратуру.

В министерстве здравоохранения Саратовской области корреспонденту нашего издания пояснили, что ведомство проведет в Марксовской ЦРБ служебную проверку.

Связаться с главврачом Марксовской ЦБР пока не удалось.