В Москве состоялась премьера фильма «Клинч», который станет закрывающим на фестивале «Саратовские страдания»

Оценить
В Москве состоялась премьера фильма «Клинч», который станет закрывающим на фестивале «Саратовские страдания»
kinopoisk.ru
Режиссер Сергей Пускепалис снял фильм по сценарию саратовского драматурга Алексея Слаповского.

Вчера, 15 октября, в Москве состоялась премьера первой режиссерской киноработы Сергея Пускепалиса «Клинч» по сценарию саратовского драматурга Алексея Слаповского, сообщает ТАСС. В широкий российский прокат фильм выйдет 22 октября. Саратовцам картину представят в Доме кино в заключительный день фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» - 2 ноября.

«Огромная радость и счастье найти своего автора, который пишет так, как ты думаешь и чувствуешь. Мне многое в произведениях Слаповского близко - там всегда есть интерес и любознательность к жизни, поиск в обычном необычного. Он удивлен этой жизнью - и я тоже. Я увидел его пьесу, поставил по ней спектакль в Уфе. Он имел большой успех. Такая реакция повлекла решение - написать сценарий к одноименному фильму», - отметил Пускепалис.

В картине заняты Алексей Серебряков и Агриппина Стеклова совместно с молодыми актерами Асей Домской и Вячеславом Евлантьевым. Кроме того, в фильме снялись бывшие артисты саратовского ТЮЗа Сергей Степин и Илья Чертов.

Саундтрек к картине написала группа «Би-2».

«Жанр фильма я определяю как трагикомедию, психологический боевик. В центре - стычка характеров, столкновение разных поколений», - отметил режиссер.