Вячеслав Володин: Внимание государства к некоммерческим организациям будет только возрастать

Оценить
Вячеслав Володин: Внимание государства к некоммерческим организациям будет только возрастать
infonarod.ru
Первый зампред администрации президента провел закрытый семинар для социально ориентированных НКО.

Вчера, 15 октября, в Общественной палате РФ прошел закрытый семинар для социально-ориентированных НКО, в котором принял участие первый заместитель председателя администрации президента Вячеслав Володин, пишет «Коммерсантъ». По данным СМИ, в семинаре приняло участие 250 активистов НКО из 70 регионов России. Как отметил Володин, внимание государства к третьему сектору будет только возрастать, поскольку это один из растущих секторов экономики в мире. Зампред привел данные исследований университета Джонса Хопкинса, согласно которым в 36 странах мира сектор НКО занимает объем 1,3 триллиона долларов США, а в наиболее развитых странах некоммерческие организации берут на себя до 40% функций государства.

«Наша страна тоже готова идти по этому пути», - цитирует издание Володина.

По данным «Коммерсанта», в ходе совместной работы администрации президента и Общественной палаты было решено создать «дорожную карту» развития НКО на ближайший год. Также обсуждался вопрос о том, какие именно НКО следует считать социальными. В Общественной палате, как уточняю журналисты, предлагают объединить все существующие реестры НКО и выделить среди них социально-ориентированные. По замыслу, единый реестр будет вести минюст. Кроме того, предлагается «добавить еще одного грантоператора», который будет работать «с НКО в сельской местности и малых городах».

Напомним, по данным СМИ, Вячеслав Володин также возглавит рабочую группу, которая займется подготовкой поправок в закон «об иностранных агентах».