Кадыров о террористах: Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок

Оценить
Кадыров о террористах: Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок
Рамзан Кадыров рассказал о предотвращенных в Москве и Грозном терактах.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров считает, что в России нужно ввести смертную казнь для террористов. Такую инициативу он высказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Надо ввести обязательно смертную казнь. Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок», — считает чеченский лидер. Сделать это, по его мнению, надо, чтобы не содержать их в тюрьмах, поскольку там они продолжают вербовать в свои ряды новых сторонников.

Кадыров также указал на то, что задержание в Москве выходцев с Северного Кавказа, якобы готовивших теракт, это лишь начало. Он также признал, что на территории Сирии на стороне «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) воюют и чеченцы, но сообщил, что обратно они не возвращаются.

Напомним, 13 октября Лефортовский суд Москвы арестовал до декабря трех подозреваемых — Эльмана Ашаева, Аслана Байсултанова и Мохмада Межидова — по уголовному делу о подготовке теракта в Москве. Как отмечает «Новая газета», за пять дней до ареста Кадыров заявил, что Байсултанов был убит в ходе спецоперации в Грозном. С тех пор он никак не прокомментировал ошибку.

Сейчас в России введен мораторий на смертную казнь.