В прошлом году на строительство в области было потрачено более 53 миллиардов рублей

22.03.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 860

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область находится на 5 месте в ПФО по объемам ввода жилья. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ области рассказал Дмитрий Тепин.

В прошлом году, по его словам, в области был сдан в эксплуатацию 3641 жилой дом общей площадью 1235,9 тыс кв. метров. Из многоквартирных домов около 30% - эконом-класса. В общей сложности на строительство в регионе было потрачено более 53 млрд рублей. В следующем году, как отметил министр, планируется ввести 1310 тысяч кв. метров жилья.

Стоимость жилья на первичном рынке составляет 36,9 тысяч рублей, на вторичном – 33,3 тысячи рублей. Оба показателя демонстрируют небольшой рост – в пределах 1%, отметил Тепин.

По объему отгруженной продукции регион занимает 4 место в ПФО, уступая только Татарстану, Башкортостану и Нижегородской области. Добывающие предприятия увеличили этот показатель на 30% и произвели продукции на сумму 801 млн рублей, предприятия стройиндустрии – на 7,8%, произведя 21,4 млрд рублей.

На социальные категории населения в прошлом году из бюджетов всех уровней было выделено 18,5 млрд рублей. За счет этих средств было обеспечено жильем 637 детей-сирот. В этом году планируется предоставить квартиры не менее, чем 700 представителям данной категории. На эти цели предусмотрено 220 млн рублей. Также квартиры получат 167 молодых семей и 83 ветерана Великой отечественной войны.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 769


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ