В прошлом году на строительство в области было потрачено более 53 миллиардов рублей

22.03.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Фото Денис Юлин

Саратовская область находится на 5 месте в ПФО по объемам ввода жилья. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ области рассказал Дмитрий Тепин.

В прошлом году, по его словам, в области был сдан в эксплуатацию 3641 жилой дом общей площадью 1235,9 тыс кв. метров. Из многоквартирных домов около 30% - эконом-класса. В общей сложности на строительство в регионе было потрачено более 53 млрд рублей. В следующем году, как отметил министр, планируется ввести 1310 тысяч кв. метров жилья.

Стоимость жилья на первичном рынке составляет 36,9 тысяч рублей, на вторичном – 33,3 тысячи рублей. Оба показателя демонстрируют небольшой рост – в пределах 1%, отметил Тепин.

По объему отгруженной продукции регион занимает 4 место в ПФО, уступая только Татарстану, Башкортостану и Нижегородской области. Добывающие предприятия увеличили этот показатель на 30% и произвели продукции на сумму 801 млн рублей, предприятия стройиндустрии – на 7,8%, произведя 21,4 млрд рублей.

На социальные категории населения в прошлом году из бюджетов всех уровней было выделено 18,5 млрд рублей. За счет этих средств было обеспечено жильем 637 детей-сирот. В этом году планируется предоставить квартиры не менее, чем 700 представителям данной категории. На эти цели предусмотрено 220 млн рублей. Также квартиры получат 167 молодых семей и 83 ветерана Великой отечественной войны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ