В прошлом году на строительство в области было потрачено более 53 миллиардов рублей

22.03.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 851

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область находится на 5 месте в ПФО по объемам ввода жилья. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ области рассказал Дмитрий Тепин.

В прошлом году, по его словам, в области был сдан в эксплуатацию 3641 жилой дом общей площадью 1235,9 тыс кв. метров. Из многоквартирных домов около 30% - эконом-класса. В общей сложности на строительство в регионе было потрачено более 53 млрд рублей. В следующем году, как отметил министр, планируется ввести 1310 тысяч кв. метров жилья.

Стоимость жилья на первичном рынке составляет 36,9 тысяч рублей, на вторичном – 33,3 тысячи рублей. Оба показателя демонстрируют небольшой рост – в пределах 1%, отметил Тепин.

По объему отгруженной продукции регион занимает 4 место в ПФО, уступая только Татарстану, Башкортостану и Нижегородской области. Добывающие предприятия увеличили этот показатель на 30% и произвели продукции на сумму 801 млн рублей, предприятия стройиндустрии – на 7,8%, произведя 21,4 млрд рублей.

На социальные категории населения в прошлом году из бюджетов всех уровней было выделено 18,5 млрд рублей. За счет этих средств было обеспечено жильем 637 детей-сирот. В этом году планируется предоставить квартиры не менее, чем 700 представителям данной категории. На эти цели предусмотрено 220 млн рублей. Также квартиры получат 167 молодых семей и 83 ветерана Великой отечественной войны.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 427


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ