Место затопления «Саратовского ледокола» обозначили буйками из пустых бутылок

Сегодня, 15 октября, возле саратовского моста через Волгу на дамбе обвалования города Энгельс проводится подготовка к поднятию со дна реки «Саратовского ледокола».
В подготовительных работах участвуют несколько плавсредств - плавучий кран, небольшой теплоход и плавбаза, на которую ссыпают поднятый со дна грунт. На месте также присутствуют два катера ГИМС регионального ГУ МЧС, а также по крайней мере один водолаз.
На настоящий момент уже известно точное местонахождение затонувшего судна - его обозначили самодельными буйками, изготовленными из пустых пластиковых бутылок.
Напомним, как сообщалось ранее, подъемом ледокола занимается ГУ МЧС и управление обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства региона и служба спасения Саратовской области. Корабль, затонувший 1968 году, лежит на боку в 20 метрах от берега Энгельса. В свое время судно стало первым ледоколом на Волге и послужило началом появления ледокольного флота в России. Во время Великой Отечественной войны оно участвовало в Сталинградском сражении, работая на переправах, где перевозило людей, технику, вооружение и боеприпасы.