Счетная палата выявила в двух бюджетных учреждениях области нарушения почти на 400 миллионов рублей

Оценить
Счетная палата выявила в двух бюджетных учреждениях области нарушения почти на 400 миллионов рублей
Транспортные средства сдавалась в аренду без проведения установленных конкурсных процедур, что является нарушением федерального закона.

В третьем квартале 2015 года Счетная палата Саратовской области выявила несколько нарушений на общую сумму 423,5 миллиона рублей. Самые серьезные траты были зафиксированы при проверке управления пассажирских перевозок и дирекции автомобильных дорог.

По информации Счетной палаты, в финансово-хозяйственной деятельности двух государственных бюджетных учреждений было установлено нарушение порядка использования государственного имущества на суммы 332,9 миллиона рублей и 59,2 миллиона рублей соответственно.

«Учреждениями сдавались в аренду транспортные средства в нарушение Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» без проведения установленных конкурсных процедур», - констатирует проверяющий орган.

Еще 24 миллиона рублей были неправомерно потрачены с нарушением бюджетного законодательства, неэффективное использование бюджетных средств составило 5,8 миллиона рублей.

Напомним, в апреле этого года в управлении пассажирских перевозок силовики проводили выемку документов. Министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков тогда заявил, что сотрудники регионального УФСБ проводили проверку по двум автотранспортным предприятиям, она касалась конкретных юридических лиц, а не вопросов по перевозке льготных категорий граждан. 

В июле областное правительство решило объединить управление пассажирских перевозок и дирекцию автомобильных дорог в дирекцию транспорта и дорожного хозяйства