Депутат Госдумы перепутала две волонтерских организации

22.03.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Фото vdvsn.ru

Депутату Госдумы от «Справедливой России» Ольге Епифановой пришлось объясняться перед волонтерами организации поиска пропавших людей «Лиза Алерт» и объяснять, что она не хотела их оскорблять.

Волонтеров задели слова депутата, сказанные Епифановой 20 марта на пленарном заседании Госдумы: «объекты поиска выбираются добровольцами самостоятельно, мероприятия проводятся бессистемно и хаотично». Возмущенные такой оценкой своей работы члены организации опубликовали на своем сайте обращение, где потребовали у Ольги Епифановой извинений.

Ответ депутата размещен на сайте официальном сайте «Справедливой России».

«Я всецело поддерживаю деятельность проекта Liza Alert. Я никоим образом не хотела оскорбить всех тех людей, которые от чистого сердца, бескорыстно, занимаются этой сложной, полезной и так необходимой обществу работой», - ответила Ольга Епифанова. Свои же слова о «хаотичных мероприятиях» она объяснила своим желанием указать на то, что  «в стране отсутствует четкий механизм взаимодействия различных служб, не решены вопросы финансирования некоммерческих организаций, занимающихся поиском детей, и отсутствует ответственность органов власти различных уровней».

При этом в разосланных в федеральные СМИ пресс-релизах, по свидетельству «Газеты.ru» Ольга Епифанова перепутала две совершенно разных волонтерских организации.

«Я всецело поддерживаю деятельность проекта «ЛИЗА АЛЕРТ» и с большим уважением отношусь лично к Елизавете Петровне Глинке», - говорилось в релизах. При этом Доктор Лиза на самом деле возглавляет фонд «Справедливая помощь» и занимается помощью бездомным, а не поиском пропавших без вести.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ