Депутат Госдумы перепутала две волонтерских организации

Оценить
Депутат Госдумы перепутала две волонтерских организации
Фото vdvsn.ru
Госдеп от «Справедливой России» Ольга Епифанова уверяет, что не хотела оскорблять волонтеров-поисковиков. При этом, по данным СМИ, она перепутала организацию «Лиза Алерт» с фондом Доктора Лизы – Елизаветы Глинки.

Депутату Госдумы от «Справедливой России» Ольге Епифановой пришлось объясняться перед волонтерами организации поиска пропавших людей «Лиза Алерт» и объяснять, что она не хотела их оскорблять.

Волонтеров задели слова депутата, сказанные Епифановой 20 марта на пленарном заседании Госдумы: «объекты поиска выбираются добровольцами самостоятельно, мероприятия проводятся бессистемно и хаотично». Возмущенные такой оценкой своей работы члены организации опубликовали на своем сайте обращение, где потребовали у Ольги Епифановой извинений.

Ответ депутата размещен на сайте официальном сайте «Справедливой России».

«Я всецело поддерживаю деятельность проекта Liza Alert. Я никоим образом не хотела оскорбить всех тех людей, которые от чистого сердца, бескорыстно, занимаются этой сложной, полезной и так необходимой обществу работой», - ответила Ольга Епифанова. Свои же слова о «хаотичных мероприятиях» она объяснила своим желанием указать на то, что  «в стране отсутствует четкий механизм взаимодействия различных служб, не решены вопросы финансирования некоммерческих организаций, занимающихся поиском детей, и отсутствует ответственность органов власти различных уровней».

При этом в разосланных в федеральные СМИ пресс-релизах, по свидетельству «Газеты.ru» Ольга Епифанова перепутала две совершенно разных волонтерских организации.

«Я всецело поддерживаю деятельность проекта «ЛИЗА АЛЕРТ» и с большим уважением отношусь лично к Елизавете Петровне Глинке», - говорилось в релизах. При этом Доктор Лиза на самом деле возглавляет фонд «Справедливая помощь» и занимается помощью бездомным, а не поиском пропавших без вести.