Депутат Госдумы перепутала две волонтерских организации

22.03.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 840

Фото vdvsn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутату Госдумы от «Справедливой России» Ольге Епифановой пришлось объясняться перед волонтерами организации поиска пропавших людей «Лиза Алерт» и объяснять, что она не хотела их оскорблять.

Волонтеров задели слова депутата, сказанные Епифановой 20 марта на пленарном заседании Госдумы: «объекты поиска выбираются добровольцами самостоятельно, мероприятия проводятся бессистемно и хаотично». Возмущенные такой оценкой своей работы члены организации опубликовали на своем сайте обращение, где потребовали у Ольги Епифановой извинений.

Ответ депутата размещен на сайте официальном сайте «Справедливой России».

«Я всецело поддерживаю деятельность проекта Liza Alert. Я никоим образом не хотела оскорбить всех тех людей, которые от чистого сердца, бескорыстно, занимаются этой сложной, полезной и так необходимой обществу работой», - ответила Ольга Епифанова. Свои же слова о «хаотичных мероприятиях» она объяснила своим желанием указать на то, что  «в стране отсутствует четкий механизм взаимодействия различных служб, не решены вопросы финансирования некоммерческих организаций, занимающихся поиском детей, и отсутствует ответственность органов власти различных уровней».

При этом в разосланных в федеральные СМИ пресс-релизах, по свидетельству «Газеты.ru» Ольга Епифанова перепутала две совершенно разных волонтерских организации.

«Я всецело поддерживаю деятельность проекта «ЛИЗА АЛЕРТ» и с большим уважением отношусь лично к Елизавете Петровне Глинке», - говорилось в релизах. При этом Доктор Лиза на самом деле возглавляет фонд «Справедливая помощь» и занимается помощью бездомным, а не поиском пропавших без вести.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 885
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ