Саратовский клуб опередил белорусские команды на турнире памяти Нансена

Оценить
Саратовский клуб опередил белорусские команды на турнире памяти Нансена
Фото prohandball.ru
C 10 по 13 октября в Саратове проходил 2-й международный детский турнир по гандболу среди юношей 2003 года рождения.

Стали известны победители 2-го международного детского турнира по гандболу среди юношей 2003 года рождения, посвященный 154-й годовщине со дня рождения Фритьофа Нансена. Победителями стали спортсмены из саратовского клуба «Юниор». Второе и третье место заняли команды из республики Беларусь – «РЦОР города Минск» и «СКА Юни» соответственно.

Впервые соревнования в память о выдающемся норвежском исследователя и ученом проводились прошлой осенью и собрали восемь команд со всей России. В начале ХХ века Нансен получил Нобелевскую премию мира за свою гуманитарную деятельность. Его фонд спас от голодной смерти около пяти миллионов жителей Поволжья, из которых миллион проживал в Саратовской губернии.

В этом году турнир получил статус международного: помимо лучших команд России, в нем принимали участие гости из Казахстана и Белоруссии.

Вчера, 13 октября, руководитель гандбольного клуба «Юниор» Владимир Евстигнеев и главный тренер сборной команды Саратова по гандболу среди юношей 2003 года рождения Александр Деркач рассказали о развитии этого вида спорта в нашем регионе и о возвращении норм ГТО в эфире «Открытого канала»