Роспотребнадзор предлагает помощь саратовцам, которых «ОТП Банк» понудил застраховать жизнь

Оценить
Роспотребнадзор предлагает помощь саратовцам, которых «ОТП Банк» понудил застраховать жизнь
Фото vk.com/public60819853
Жительница региона отсудила у банка деньги за незаконное включение пункта в договор о кредитовании.

Региональное управление Роспотребнадзора предлагает помощь в восстановлении прав жителям Саратовской области, заключившим договоры на получение кредита в «ОТП Банке».

Как сообщает пресс-служба ведомства, недавно жительница региона при поддержке специалистов надзорного органа выиграла судебный процесс против банка.

«Между гражданкой и АО «ОТП Банк» был заключен кредитный договор, согласно которому (...) кредит предоставляется заемщику исключительно при условии присоединения к Программе коллективного страхования жизни и здоровья заемщиков банка», - поясняют в Роспотребнадзоре, подчеркивая, что подобный пункт является нарушением закона «О защите прав потребителей».

В итоге суд не только взыскал с «ОТП Банка» в пользу клиентки убытки, понесенные от страхования жизни и здоровья, но также постановил выплатить ей проценты за пользование денежными средствами и компенсацию морального вреда. Кроме того, суд оштрафовал кредитную организацию за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке удовлетворения.