Балашовская администрация заслужила антипремию «Золотой мусорок» за фальсификацию публичных слушаний по экологии

22.03.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1219

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балашове состоялись публичные слушания, по проблеме полигона ТБО, который, по словам Юрия Бушукина, координатора балашовского отделения экологического движения «Будущее», представляет собой свалку, уже израсходовавшую свой потенциал и нарушющую нормы экологического права.

«Слушания являли собой образец попрания прав, гарантированных нам Конституцией и экологическим правом», - считает Бушукин.

По его информации, в балашовскую прокуратуру уже подано заявление о 15 нарушениях в проведении и оформлении публичных слушаний, в том числе об информационном вакууме и подмене информации о влиянии полигона на окружающую среду. «Заказчиком» слушаний явилось ООО «Чистый город», пытающееся легитимизировать свалку, в чем заинтересована и районная администрация. От лица созванных на слушания зависимых от администрации бюджетников и студентов, итоговый протокол подписал некто Иванкевич, зять гендиректора ООО «Чистый город» Сергея Меринова. При этом, по данным Бушукина, активы «Чистого города» поделены пополам между главой администрации района Сергеем Гнусаревым и Сергеем Мериновым. При переносе полигона, на чем настаивает общественность, потребуются дополнительные затраты.

Председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования областного правительства Дмитрий Соколов, по словам балашовских экологов, на их обращения не реагирует, а представитель комитета на слушаниях нарушениям не препятствовал.

Представитель Общественной палаты области и экологический активист Ольга Пицунова заявила, что общественные слушания в Балашове прошли с огромным количеством нарушений и вовсе без проведения экспертизы оценки влияния свалки на окружающую среду.

«Балашовские власти настолько обнаглели, что не постеснялись представить на общественные слушания заранее напечатанные списки присутствующих. Это не общественное открытое обсуждение, а профанация. Эти слушания необходимо признать недействительными, а решения отменить», - подвела итог Пицунова.

Руководитель общественного движения «Антимусор» Владимир Спирягин упомянул об угрозах со стороны первого заместитель главы администрации района Сергея Александрова, когда эколог посетил слушания в Балашове.

По информации координатора балашовского объединения избирателей Ростислава Преслицкого, уже почти 200 балашовцев написали личные обращения к президенту Владимиру Путину о проблемах свалки, которая существует с 1959 года и уже нарушает сроки, определенные законодательством.

Балашовские экологи и общественники требуют соблюдения законодательства, открытого общественного обсуждения экологических проблем и переноса свалки.

После окончания пресс-конференции Владимир Спирягин заочно вручил традиционную антипремию «Золотой мусорок» всей балашовской администрации, за фальсификацию общественных слушаний по проблеме полигона ТБО. Напомним, антипремия вручается движением «Антимусор» за халатное отношение к экологии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3683


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ