Балашовская администрация заслужила антипремию «Золотой мусорок» за фальсификацию публичных слушаний по экологии

22.03.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1099

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балашове состоялись публичные слушания, по проблеме полигона ТБО, который, по словам Юрия Бушукина, координатора балашовского отделения экологического движения «Будущее», представляет собой свалку, уже израсходовавшую свой потенциал и нарушющую нормы экологического права.

«Слушания являли собой образец попрания прав, гарантированных нам Конституцией и экологическим правом», - считает Бушукин.

По его информации, в балашовскую прокуратуру уже подано заявление о 15 нарушениях в проведении и оформлении публичных слушаний, в том числе об информационном вакууме и подмене информации о влиянии полигона на окружающую среду. «Заказчиком» слушаний явилось ООО «Чистый город», пытающееся легитимизировать свалку, в чем заинтересована и районная администрация. От лица созванных на слушания зависимых от администрации бюджетников и студентов, итоговый протокол подписал некто Иванкевич, зять гендиректора ООО «Чистый город» Сергея Меринова. При этом, по данным Бушукина, активы «Чистого города» поделены пополам между главой администрации района Сергеем Гнусаревым и Сергеем Мериновым. При переносе полигона, на чем настаивает общественность, потребуются дополнительные затраты.

Председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования областного правительства Дмитрий Соколов, по словам балашовских экологов, на их обращения не реагирует, а представитель комитета на слушаниях нарушениям не препятствовал.

Представитель Общественной палаты области и экологический активист Ольга Пицунова заявила, что общественные слушания в Балашове прошли с огромным количеством нарушений и вовсе без проведения экспертизы оценки влияния свалки на окружающую среду.

«Балашовские власти настолько обнаглели, что не постеснялись представить на общественные слушания заранее напечатанные списки присутствующих. Это не общественное открытое обсуждение, а профанация. Эти слушания необходимо признать недействительными, а решения отменить», - подвела итог Пицунова.

Руководитель общественного движения «Антимусор» Владимир Спирягин упомянул об угрозах со стороны первого заместитель главы администрации района Сергея Александрова, когда эколог посетил слушания в Балашове.

По информации координатора балашовского объединения избирателей Ростислава Преслицкого, уже почти 200 балашовцев написали личные обращения к президенту Владимиру Путину о проблемах свалки, которая существует с 1959 года и уже нарушает сроки, определенные законодательством.

Балашовские экологи и общественники требуют соблюдения законодательства, открытого общественного обсуждения экологических проблем и переноса свалки.

После окончания пресс-конференции Владимир Спирягин заочно вручил традиционную антипремию «Золотой мусорок» всей балашовской администрации, за фальсификацию общественных слушаний по проблеме полигона ТБО. Напомним, антипремия вручается движением «Антимусор» за халатное отношение к экологии.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ