Росавиация обвинила Нидерланды в предвзятости выводов о крушении «Боинга» и инициирует новое расследование

14.10.2015, 14:45
Комментарии: 1
Просмотры: 490

Фото euronews.com

Россия инициирует возобновление расследования крушения малайзийского Boeing 777 в небе над Украиной. Об этом сегодня, 14 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Росавиации.

«Российская Федерация воспользуется предоставленным стандартом 5.13 тринадцатого приложения Конвенции о международной гражданской авиации правом инициировать возобновление расследования катастрофы», – сообщил журналистам замглавы ведомства Олег Сторчевой.

Напомним, вчера Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования причин крушения малайзийского самолета Boeing 777 на востоке Украины в июле 2014 года. Согласно заключению авторов доклада, самолет был сбит выпущенной из произведенного в РФ зенитно-ракетного комплекса «Бук» ракетой 9М38 с боевой частью 9Н314M. Место запуска ракеты определено квадратом примерно 20 на 20 в районе поселка Снежное, но представитель СБН не уточнил, контролировалась ли эта территория украинскими военными или ополченцами Донбасса.

По словам Сторчевого, Россия приглашает к обсуждению расследования государства, «которым небезразлично установление истинной причины трагедии, произошедшей 17 июля прошлого года».

Также представитель Росавиации раскритиковал отчет голландской комиссии.

«К сожалению, комиссия не опровергла наши расчеты и не использовала их в работе, вот откуда взялся район населенного пункта Снежный, и нам непонятно, почему он был вставлен в отчет и приобщен как правильный расчет Российской Федерации», – отметил он.

Как сообщают журналисты, вчера Сторчевой уже заявлял о несогласии с выводами Совета безопасности Нидерландов

«Со всей ответственностью могу заявить, что комиссия Российской Федерации категорически не согласна с выводами, сделанными в окончательном отчете. Они в корне неверны, (...) уровень нелогичности в отчете просто зашкаливает, – цитирует агентство чиновника. – Складывается впечатление, что вместо последовательного анализа объективных данных комиссия занималась подводом доказательств под заранее выбранную версию».

В свою очередь глава Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Яустра, выступая в голландском парламенте, заявил, что район предполагаемого запуска площадью 18 на 18 километров в момент атаки на «Боинг» находился под контролем сепаратистов. Прокурор Нидерландов Фред Вестербеке добавил, что сказал, что есть и подозреваемые в причастности к гибели рейса.

«У нас уже есть круг лиц, представляющих интерес, в отношении которых мы собираем информацию и доказательства, – цитирует прокурора Euronews. – У нас есть много кирпичей, но между этими кирпичами необходимо уложить немало цемента. Так что у нас впереди много работы, а это значит, что не стоит ожидать арестов уже через одну, две недели. Мы еще не готовы к этому».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ