Возбуждено 10 дел против родителей курящих подростков

Оценить
Возбуждено 10 дел против родителей курящих подростков
Фото 21region.org
Районная прокуратура провела проверку в школах и нашла курящих детей. Наказание для родителей подразумевает штраф в размере от ста до пятисот рублей.

Прокуратура Лысогорского района провела проверку в отношении соблюдения законодательства в области предупреждения табакокурения среди школьников, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

«Безразличное отношение родителей приводит к негативным последствиям, в частности, в виде привыкания подростков к табакокурению, на фоне чего, ухудшается их физическое развитие, успеваемость в школе», считают в региональной прокуратуре.

В результате проверки в отношении родителей курящих подростков возбуждено 10 дел об административной ответственности по статье 3.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию. Наказание подразумевает штраф в размере от ста до пятисот рублей. В случае повторного нарушения родители заплатят от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или будут подвергнуты административному аресту на срок до пяти суток.