Саратовский губернатор показал вице-премьеру РФ перинатальный центр

Оценить
Саратовский губернатор показал вице-премьеру РФ перинатальный центр
Ольга Голодец призвала регион стремиться к европейским показателям младенческой смертности.

Премьер-министр РФ Ольга Голодец в сопровождении губернатора области Валерия Радаева посетила Саратовской областной перинатальный центр, сообщает пресс-служба главы региона.

Вице-премьер, курирующая социальный блок правительства, посетила консультативно-диагностическую поликлинику, пообщалась с медицинским персоналом и пациентами, а также побывала в школе родителей, где с будущими мамами работают профессиональные психологи.

Голодец осмотрела отделение интенсивной терапии новорожденных, где установлено высокотехнологичное оборудование, предназначенное для выхаживания новорожденных детей с низкой массой тела, а также отделение для детей раннего возраста, нуждающихся в наблюдении и реабилитации. Федеральная чиновница отметила, что медицинская инфраструктура в регионе хорошо развита, а уровень обеспеченности медицинскими кадрами выше общероссийского.

Ольга Голодец также указала на проблему младенческой смертности в регионе и призвала «выходить на абсолютно понятный европейский уровень» по этому показателю.