После публикации ИА «Свободные новости» дом многодетной семьи снова подключили к газоснабжению

Оценить
После публикации ИА «Свободные новости» дом многодетной семьи снова подключили к газоснабжению
Фото itmserv.ru
Администрация Петровского района изыскала спонсорские средства на погашение образовавшейся задолженность за ресурсы.

Сегодня, 14 октября, жительнице села Таволожка Петровского района Ирине Косолаповой, которая проживает в частном доме с пятью несовершеннолетними детьми, снова подключат газ. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили в комментарии, предоставленном администрацией Петровского района.

«На сегодняшний день Косолаповой повторно для решения вопроса по оплате за газ оказана спонсорская помощь, 14 октября газ в доме будет подключен», - уточнили в районной администрации.

Кроме того, чиновники уточнили, что семья Ирины Косолаповой ранее состояла на учёте в районном банке данных семей, находящихся в социально опасном положении из-за антисанитарных условий по месту проживания и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

В июле 2015 года многодетная мать была замечена в употреблении спиртных напитков.

«Семье Косолаповой И.С. неоднократно при содействии администрации Петровского муниципального района, администрации Пригородного муниципального образования, специалистами центра занятости населения Петровского района оказывалась помощь в решении вопроса о получении рассрочки по оплате коммунальных услуг, погашению задолженности за газ, свет. Косолапова И.С. получает помощь от государства, оформлены все возможные пособия», - сообщают чиновники.

Кроме того, администрация Петровского района отмечает, что семье в 2013 году уже оказывалась материальная помощь, в том числе на погашение образовавшейся задолженности в сумме 34,5 тысячи рублей. Еще пять тысяч рублей спонсоры выделили семье в сентябре 2014 года.

Напомним, Ирина Косолапова обратилась в редакцию ИА «Свободные новости» вчера с жалобой на отсутствие газа.