Валерий Радаев поручил до конца года построить главное здание лыжного стадиона в Саратове

Оценить
Валерий Радаев поручил до конца года построить главное здание лыжного стадиона в Саратове
Проект здания лыжного стадиона
В следующем году уже должна быть обустроена заасфальтированная лыжная трасса протяженностью в 7,5 километров с освещением.

В Саратове началось строительство лыжного стадиона на 5-й Дачной, сообщает пресс-служба комитета капитального строительства области.

В сентябре по результатам конкурса был заключен государственный контракт с ООО «СК Система», которое будет выполнять строительные работы на первом этапе.

В рамках заключенного контракта подрядчик выполнит общестроительные, земляные работы, зальет фундамент, установит плиты перекрытия, лестницы, окна, двери, полы, кровлю. Также подрядчик выполнит отделку помещений, установит системы отопления, вентиляции, водоснабжения, канализации и выполнит другие работы.

«На данный момент выполнено устройство ростверка и начат монтаж фундаментных блоков», - сообщают чиновники.

В ходе визита на объект 12 октября губернатор Валерий Радаев поручил завершить все работы до конца текущего года, утверждают в комитете капитального строительства. По словам главы региона, на 5-й Дачной должен появиться современный спорткомплекс, который способен принимать соревнования всероссийского уровня.

Радаев также дал поручение рассмотреть возможность обустройства в здании лыжной базы пищеблока и столовой для спортсменов. В следующем году, по словам губернатора, необходимо обустроить участок лыжной трассы протяженностью в 7,5 километров, заасфальтировать его и провести освещение.

Напомним, как рассказывал в феврале исполняющий обязанности главы комитета Николай Якубович, сметная стоимость объекта составляет 168,6 миллиона рублей. По чертежам, в итоге подрядчик должен будет возвести четырехэтажное здание. Финансирование осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Чиновники уточняют, что на первом этапе строительства предусматривается возведение здания лыжной базы, здания котельной, пожарных резервуаров, насосной станции пожаротушения. Работы по контракту планировалось выполнить до 31 декабря. При этом сейчас сметную стоимость оценивают в 80 миллионов рублей. Деньги на строительство уже выделены из федерального и регионального бюджетов.