Саратовские яхтсмены собираются требовать отставки Алексея Прокопенко

22.03.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1117

Фото onsea.ru

В ближайшее воскресенье на площади перед саратовским цирком состоится очередной митинг саратовских лодочников. Начало мероприятия планируется на 11.00. По данным организаторов, в нем планируется участие около 600 человек.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» один из организаторов яхтсмен Антон Гетманенко, поводом для митинга стало нежелание городской власти принять участие в разрешении конфликтной ситуации с возможной ликвидацией водно-спортивного клуба «Сокол» и яхт-клуба «Юнга», расположенных на Зеленом острове.

«Чиновники пытаются создать видимость того, что диалог с нами идет. На самом деле нет никаких точек соприкосновения. Под угрозой уничтожения находится 23 водных объекта, затронуты интересы 30 тысяч человек», - отметил он.

Гетманенко подчеркнул, что участники митинга планируют требовать создания рабочей группы, которая будет заниматься решением вопроса по существу и отставки тех лиц, кто несет ответственность за сложившуюся ситуацию. В частности, главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, потому что именно он, по мнению Гетманенко, выносил незаконные решения, которые уже опротестовала областная прокуратура. Напомним, конфликт уже достиг уровня администрации президента страны.

«Мало того, от властей идут одни отговорки и дезинформация. Недавно был показан сюжет первого канала, в котором рассказывалось о лодочной базе «Сокол» на острове Зеленом, говорили, что там бардак, а показывались совершенно другие базы», - сообщил организатор митинга.

В митинге планируют принять участие также владельцы лодочных баз, которые планируется снести для строительства новой набережной. Напомним, недавно они также обращались к губернатору по поводу бездействия его подчиненных. Между тем, зампред правительства Сергей Канчер на днях заявил, что документы по переносу лодочных баз будут «подписаны Папой Римским». Мнение недавно избранного понтифика Франциска на этот счет пока неизвестно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ