Из-за загорания вещей в квартире пострадала женщина

Оценить
Из-за загорания вещей в квартире пострадала женщина
Фото metateka.com
Спасатели отмечают, что с начала года в Саратове жертвами пожаров стали уже 22 человека.

Сегодня, 14 октября, в Волжском районе Саратова произошел пожар с пострадавшим, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

Сигнал о возгорании в квартире жилого дома на улице Весенней поступил на пульт «01» поступил в 6.27. На тушение выехали 11 пожарных. Площадь пожара составила один квадратный метр - горели личные вещи 49-летней жительницы квартиры, которая пострадала в результате происшествия. По предварительным данным спасателей, причиной пожара стало несоблюдение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Также в МЧС сообщают о первых характерных для холодного времени года пожарах. Вчера утром в Новоузенске горели две квартиры жилого дома. По предварительным данным, возгорание площадью 30 квадратных метров произошло из-за несоблюдения правил устройства и эксплуатации печи.

Пожарные просят жителей региона соблюдать меры пожарной безопасности. С начала года только на территории Саратова зарегистрировано 493 пожара, в результате которых погибли 22 человека, и пострадал 41. Одной из самых страшных трагедий стал пожар в Жасминном поселке, жертвами которого стали трое малолетних детей, в крайне тяжелом состоянии с ожогами в областной центр комбустиологии были доставлены 37-летняя мать семейства и её трехмесячная дочь.