Владимир Путин погасит свет в Кремле

22.03.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото oxymoron.tomsk.ru

Владимир Путин присоединится в этом году к ежегодной акции экологов «Час земли», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Час земли» проводится Всемирным фондом дикой природы чтобы обратить внимание жителей Земли на расточительное использование ресурсов и глобальное потепление. Каждый год в последнюю субботу марта в 20:30 все участники акции выключают свет и электроприборы на один час.

Президент РФ впервые участвует в «Часе земли». В субботу в резиденции главы государства и в Кремле также на час выключат свет.

Напомним, Владимир Путин поддерживает многие проекты, направленные на защиту окружающей среды. Он лично контролирует программы по охране белого медведя, амурского тигра, снежного барса и белого кита. Также президент внес в начале марта в Госдуму проект федерального закона, ужесточающего наказание за браконьерство. Согласно проекту, охота на животных, занесенных в Красную книгу, будет расцениваться только как уголовное преступление.

Также президент принял участие в экспериментальной акции «Полет надежды», где на мотодельтаплане вывел в полет редких журавлей стерхов. Эксперимент, однако, ожидаемого результата не принес. Три птенца, по свидетельству одной из работниц заповедника, погибли – один попал в винт дельтаплана, другой поранился о сетку вольера, трений – из-за неправильной перевозки. На юг журавли также не добрались, не сумев адаптироваться среди своих сородичей из-за того, что, по оценке специалистов, прилетели слишком поздно. В итоге журавлей пришлось опять отлавливать и увозить на самолете в Рязанскую область, в Окский заповедник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ