Члены молодежного парламента предлагают учитывать волонтерство как стаж

12.12.2012, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 961

В молодежном парламенте предложили приравнять волонтерскую деятельность к трудовой. Об этом молодые парламентарии заявили вчера на заседании комиссии совещательного органа по физической культуре, спорту и туризму. По их мнению, необходимо начислять за два года волонтерства один год трудового стажа. Напомним, идея не нова - в 2011 году с аналогичным предложением выступил депутат Госдумы Андрей Исаев. 

«Об этом можно говорить сколько угодно, но сделать проблематично. Это норма федерального законодательства. Мы не пройдем административный барьер», - осадила коллегу председатель комиссии рабочей группы Анна Шиндина и предложила сконцентрироваться на совершенствовании местных законов.

Самым значимыми на данный момент она считает внесение изменений в областные законы о государственной поддержке молодежных и детских объединений и о молодежной политике. «Первый закон более чем на половину утратил силу. Во втором нет ничего о современной деятельности молодежи, например, о волонтерстве, стройотрядах, поисковых археологических отрядах и так далее, - подчеркнула Шиндина. - Мы будем вносить эти поправки через депутатов облдумы, в частности, через руководителя комитета по физической культуре, спорту и туризму облдумы Владимира Писарюка».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
26 (440)
от 18
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Сельский библиотекарь видит в каждом земляке литературного героя
Ольга Гуртовая работает в библиотеке села Кочетного Ровенского района больше 30 лет и, кажется, навскидку может рассказать о любом односельчанине, когда и где он родился, учился, работал и чем замечателен...
Тюильри на Волге
Тюильри – это дворец французской королевской семьи в конце XVIII века перед великой французской революцией. Именно там проживала королева Мария-Антуанетта. Молва приписывает ей знаменитую фразу, сказанную о голодающих крестьянах...
Прыг-скок...
В детском парке саратовцев учат прыгать через скакалку.
В 2016 году из Саратовской области уехали 35,6 тысячи жителей
Это около 4 процентов населения города Саратова.
Одним – поля НИИ Юго-Востока, другим – поддержка областного прокурора
Глава региона потратил на обманутых дольщиков 3,5 часа своего драгоценного времени.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 215
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ