Члены молодежного парламента предлагают учитывать волонтерство как стаж

Оценить
Члены молодежного парламента предлагают учитывать волонтерство как стаж
По мнению юных парламентариев, необходимо начислять за два года волонтерства один год трудового стажа.

В молодежном парламенте предложили приравнять волонтерскую деятельность к трудовой. Об этом молодые парламентарии заявили вчера на заседании комиссии совещательного органа по физической культуре, спорту и туризму. По их мнению, необходимо начислять за два года волонтерства один год трудового стажа. Напомним, идея не нова - в 2011 году с аналогичным предложением выступил депутат Госдумы Андрей Исаев. 

«Об этом можно говорить сколько угодно, но сделать проблематично. Это норма федерального законодательства. Мы не пройдем административный барьер», - осадила коллегу председатель комиссии рабочей группы Анна Шиндина и предложила сконцентрироваться на совершенствовании местных законов.

Самым значимыми на данный момент она считает внесение изменений в областные законы о государственной поддержке молодежных и детских объединений и о молодежной политике. «Первый закон более чем на половину утратил силу. Во втором нет ничего о современной деятельности молодежи, например, о волонтерстве, стройотрядах, поисковых археологических отрядах и так далее, - подчеркнула Шиндина. - Мы будем вносить эти поправки через депутатов облдумы, в частности, через руководителя комитета по физической культуре, спорту и туризму облдумы Владимира Писарюка».