Два десятка непарламентских партий обсудили с Вячеславом Володиным барьеры при попадании в избирательный бюллетень

22.03.2013, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото www.publicpost.ru

«Известия» сообщают о предварительных итогах вчерашней встречи Вячеслава Володина и непарламентских партий. На ней присутствовали около 20 непарламентских партий, по данным издания. Обсуждали условия участия новых политических сил в выборах в Государственную думу. Напомним, вчера стало известно, что уже находящиеся в парламенте партии вышли с инициативой установить для новых политических объединений некий барьер на участие в думских выборах. Предлагается либо обязать партии собирать подписи избирателей, либо допускать до выборов в нижнюю палату парламента только те партии, которые уже имеют места в муниципальных и региональных законодательных органах. Среди новых участников политического поля нашлись сторонники подобных мер. Однако они опасаются, что «срежутся» не на стадии сбора подписей, а при их проверке или пересчете.

– Сбор подписей — это не такое уж и страшное дело. Это практически предвыборная кампания, агитация, общение с потенциальными избирателями — сплошные плюсы. Другое дело, что могут начаться придирки при пересчете этих подписей, как обычно и бывает, — сообщил «Известиям» лидер экологической партии «Зеленые» Анатолий Панфилов.

«Коммунисты России» против введения каких-либо фильтров.

– Любые ограничения делают реформу выборов бессмысленной. Введение подписей — это ущемление прав политических партий. Эта система приведет к коррупции, до выборов не допустят партии из-за нелепых придирок, — считает лидер партии Максим Сурайкин.

Как пояснил один из участников встречи «Коммерсанту»: «Володин называл регионы и города, где не все однозначно и где «Единая Россия» показывала невысокий результат, и призвал новые партии начинать с местного уровня, где люди виднее». «Дерзайте!» — сказал он».  Другой партиец отметил, что им советовали проявить себя уже в сентябре 2013 года, называли Владивосток (будут выборы мэра), Иркутскую и Ярославскую области (облдумы), Архангельск (городская дума).

Лидер партии «Яблоко», которая уже давно существует на политическом поле России, Сергей Митрохин относится к этой инициативе резко отрицательно. Несмотря на то, что ему и его коллегам, имеющим представителей в заксобраниях трех регионов, собирать подписи не придется.

– Они устраивают дедовщину! Нас это не касается, но предложение хамское, унизительное! Почему кто-то остается священными коровами, а кто-то должен что-то доказывать? — возмущается Митрохин.

Следующая встреча представителей новых партий с администрацией президента состоится в июле, когда начнется процесс выдвижения кандидатов на посты губернаторов

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ