Два десятка непарламентских партий обсудили с Вячеславом Володиным барьеры при попадании в избирательный бюллетень

22.03.2013, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Фото www.publicpost.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Известия» сообщают о предварительных итогах вчерашней встречи Вячеслава Володина и непарламентских партий. На ней присутствовали около 20 непарламентских партий, по данным издания. Обсуждали условия участия новых политических сил в выборах в Государственную думу. Напомним, вчера стало известно, что уже находящиеся в парламенте партии вышли с инициативой установить для новых политических объединений некий барьер на участие в думских выборах. Предлагается либо обязать партии собирать подписи избирателей, либо допускать до выборов в нижнюю палату парламента только те партии, которые уже имеют места в муниципальных и региональных законодательных органах. Среди новых участников политического поля нашлись сторонники подобных мер. Однако они опасаются, что «срежутся» не на стадии сбора подписей, а при их проверке или пересчете.

– Сбор подписей — это не такое уж и страшное дело. Это практически предвыборная кампания, агитация, общение с потенциальными избирателями — сплошные плюсы. Другое дело, что могут начаться придирки при пересчете этих подписей, как обычно и бывает, — сообщил «Известиям» лидер экологической партии «Зеленые» Анатолий Панфилов.

«Коммунисты России» против введения каких-либо фильтров.

– Любые ограничения делают реформу выборов бессмысленной. Введение подписей — это ущемление прав политических партий. Эта система приведет к коррупции, до выборов не допустят партии из-за нелепых придирок, — считает лидер партии Максим Сурайкин.

Как пояснил один из участников встречи «Коммерсанту»: «Володин называл регионы и города, где не все однозначно и где «Единая Россия» показывала невысокий результат, и призвал новые партии начинать с местного уровня, где люди виднее». «Дерзайте!» — сказал он».  Другой партиец отметил, что им советовали проявить себя уже в сентябре 2013 года, называли Владивосток (будут выборы мэра), Иркутскую и Ярославскую области (облдумы), Архангельск (городская дума).

Лидер партии «Яблоко», которая уже давно существует на политическом поле России, Сергей Митрохин относится к этой инициативе резко отрицательно. Несмотря на то, что ему и его коллегам, имеющим представителей в заксобраниях трех регионов, собирать подписи не придется.

– Они устраивают дедовщину! Нас это не касается, но предложение хамское, унизительное! Почему кто-то остается священными коровами, а кто-то должен что-то доказывать? — возмущается Митрохин.

Следующая встреча представителей новых партий с администрацией президента состоится в июле, когда начнется процесс выдвижения кандидатов на посты губернаторов

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3423


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ