Два десятка непарламентских партий обсудили с Вячеславом Володиным барьеры при попадании в избирательный бюллетень

22.03.2013, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото www.publicpost.ru

«Известия» сообщают о предварительных итогах вчерашней встречи Вячеслава Володина и непарламентских партий. На ней присутствовали около 20 непарламентских партий, по данным издания. Обсуждали условия участия новых политических сил в выборах в Государственную думу. Напомним, вчера стало известно, что уже находящиеся в парламенте партии вышли с инициативой установить для новых политических объединений некий барьер на участие в думских выборах. Предлагается либо обязать партии собирать подписи избирателей, либо допускать до выборов в нижнюю палату парламента только те партии, которые уже имеют места в муниципальных и региональных законодательных органах. Среди новых участников политического поля нашлись сторонники подобных мер. Однако они опасаются, что «срежутся» не на стадии сбора подписей, а при их проверке или пересчете.

– Сбор подписей — это не такое уж и страшное дело. Это практически предвыборная кампания, агитация, общение с потенциальными избирателями — сплошные плюсы. Другое дело, что могут начаться придирки при пересчете этих подписей, как обычно и бывает, — сообщил «Известиям» лидер экологической партии «Зеленые» Анатолий Панфилов.

«Коммунисты России» против введения каких-либо фильтров.

– Любые ограничения делают реформу выборов бессмысленной. Введение подписей — это ущемление прав политических партий. Эта система приведет к коррупции, до выборов не допустят партии из-за нелепых придирок, — считает лидер партии Максим Сурайкин.

Как пояснил один из участников встречи «Коммерсанту»: «Володин называл регионы и города, где не все однозначно и где «Единая Россия» показывала невысокий результат, и призвал новые партии начинать с местного уровня, где люди виднее». «Дерзайте!» — сказал он».  Другой партиец отметил, что им советовали проявить себя уже в сентябре 2013 года, называли Владивосток (будут выборы мэра), Иркутскую и Ярославскую области (облдумы), Архангельск (городская дума).

Лидер партии «Яблоко», которая уже давно существует на политическом поле России, Сергей Митрохин относится к этой инициативе резко отрицательно. Несмотря на то, что ему и его коллегам, имеющим представителей в заксобраниях трех регионов, собирать подписи не придется.

– Они устраивают дедовщину! Нас это не касается, но предложение хамское, унизительное! Почему кто-то остается священными коровами, а кто-то должен что-то доказывать? — возмущается Митрохин.

Следующая встреча представителей новых партий с администрацией президента состоится в июле, когда начнется процесс выдвижения кандидатов на посты губернаторов

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1518
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ