Саратовцы сообщают о мошенниках, обманывающих пенсионеров от имени КПРФ

Оценить
Саратовцы сообщают о мошенниках, обманывающих пенсионеров от имени КПРФ
Фото vdv-s.ru
Молодые люди, представляясь помощниками некоего депутата, предлагают «подарок», который нужно оплатить.

В квартиры пожилых жителей Саратова под видом представителей КПРФ стучатся мошенники, сообщают участники группы «Типичный Саратов» ВКонтакте.

«В домах по ул. Танкистов (СХИ) сегодня блуждают продавцы «подарков». Представляются какими-то выдуманными фамилиями, а также говорят, что они от партии КПРФ и что их начальник, вроде как депутат Пушкин (!!!!), будет в этот раз на выборах, фамилию называют быстро и неразборчиво (понятно, что партия к этому отношения не имеет, но пишу то, что сама слышала), - рассказывает одна из жительниц города. - Приходят в квартиры к старикам, в том числе и к ветеранам войны, откуда-то знают их ФИО. Будьте сами осторожны и предупредите своих дедушек и бабушек. Удалось прогнать только одну парочку таких продавцов «подарков», кто их знает, куда они пойдут ещё и не постучатся ли в двери к вашим близким».

Стоит отметить, что подобный вид мошенничества, используемый как «медицинскими представителями», так и «помощниками кандидата в депутаты», довольно распространен. Вместе с «подарком» пожилым людям предлагают массу всевозможных товаров, а затем заявляют, что вещи будут стоить «всего-ничего», требуя немалую сумму.

Правоохранительные органы регулярно предупреждают жителей области не терять бдительности и не впускать в дом незнакомых людей, предлагающих подобные «подарки». В случае появления первых подозрений необходимо сразу же обращаться в полицию.