Валерий Радаев о достройке корпуса ОДКБ: «Деньги есть - не знаем, куда девать»

12.10.2015, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 827

Фото Константин Халин

Около часа назад саратовский губернатор Валерий Радаев осмотрел ход строительных работ в новом корпусе Областной детской клинической больницы (ОДКБ). Общаясь с главой региона в ходе мини-совещания, строители и чиновники выразили опасение, что к запланированному сроку (к концу года) объект «под ключ» сдать не удастся.

Указанная информация вызвала недовольство Валерия Радаева, который возмутился тем, что, когда «всего хватает», есть вероятность несоблюдения сроков.

«Надо по-другому подходить к вопросу. У нас сегодня денег на все хватает», - сказал он и дал указание министру здравоохранения Жанне Никулиной закупать оборудование уже сейчас и устанавливать его в больничных помещениях по мере их завершения. Губернатор еще раз отметил, что корпус должен быть сдан 31 декабря с тем, чтобы 1 января он уже начал выполнять свои функции.

«Деньги есть - не знаем, куда девать, а вы расслабились», - проворчал глава региона. Что касается средств на закупку оборудования, Радаев пообещал обсудить вопрос «с Ольгой Юрьевной» (зампредом Голодец, которая приедет в Саратов послезавтра - прим. ред.) и недовольно заметил, что строители и профильные чиновники «пока не верят в свои способности».

Завершая совещание под открытым небом, в качестве положительного примера в сфере строительства Радаев привел возведение по соседству с ОДКБ высотных домов (на территории бывшего завода «Ликсар»; застройщики - ИСК «Союз-С» и «Шэлдом»). Он предложил чиновникам пригласить владельцев объекта осмотреть больничный комплекс и предположил, что таким образом можно будет найти спонсора.

«Подойдите и узнайте, кто строит, пригласите. Может, они слезу пустят, а, может, помогут, поддержат», - посоветовал Радаев.

Напомним, в июне текущего года на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге губернатор Валерий Радаев и глава «Роснефти» Игорь Сечин подписали соглашение, предусматривающее выделение региону на достройку корпуса ОДКБ 100 миллионов рублей. Указанная сумма поступила из благотворительных средств нефтяной компании. Еще 100 миллионов рублей были выделены из средств федерального бюджета.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ