Валерий Радаев о достройке корпуса ОДКБ: «Деньги есть - не знаем, куда девать»

12.10.2015, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 906

Фото Константин Халин

Около часа назад саратовский губернатор Валерий Радаев осмотрел ход строительных работ в новом корпусе Областной детской клинической больницы (ОДКБ). Общаясь с главой региона в ходе мини-совещания, строители и чиновники выразили опасение, что к запланированному сроку (к концу года) объект «под ключ» сдать не удастся.

Указанная информация вызвала недовольство Валерия Радаева, который возмутился тем, что, когда «всего хватает», есть вероятность несоблюдения сроков.

«Надо по-другому подходить к вопросу. У нас сегодня денег на все хватает», - сказал он и дал указание министру здравоохранения Жанне Никулиной закупать оборудование уже сейчас и устанавливать его в больничных помещениях по мере их завершения. Губернатор еще раз отметил, что корпус должен быть сдан 31 декабря с тем, чтобы 1 января он уже начал выполнять свои функции.

«Деньги есть - не знаем, куда девать, а вы расслабились», - проворчал глава региона. Что касается средств на закупку оборудования, Радаев пообещал обсудить вопрос «с Ольгой Юрьевной» (зампредом Голодец, которая приедет в Саратов послезавтра - прим. ред.) и недовольно заметил, что строители и профильные чиновники «пока не верят в свои способности».

Завершая совещание под открытым небом, в качестве положительного примера в сфере строительства Радаев привел возведение по соседству с ОДКБ высотных домов (на территории бывшего завода «Ликсар»; застройщики - ИСК «Союз-С» и «Шэлдом»). Он предложил чиновникам пригласить владельцев объекта осмотреть больничный комплекс и предположил, что таким образом можно будет найти спонсора.

«Подойдите и узнайте, кто строит, пригласите. Может, они слезу пустят, а, может, помогут, поддержат», - посоветовал Радаев.

Напомним, в июне текущего года на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге губернатор Валерий Радаев и глава «Роснефти» Игорь Сечин подписали соглашение, предусматривающее выделение региону на достройку корпуса ОДКБ 100 миллионов рублей. Указанная сумма поступила из благотворительных средств нефтяной компании. Еще 100 миллионов рублей были выделены из средств федерального бюджета.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ