Строительство детского сада разрушает спортивную площадку

22.03.2013, 09:13
Комментарии: 0
Просмотры: 942

Фото mozhga.net

В феврале 2013 года при раскопке котлована под строительство детского сада в селе Репное и вывозе грунта на улицы населенного пункта, были обнаружены человеческие останки. После обращения общественности, средств массовой информации и представителей епархии, администрация Балашовского района решила перенести строительство в другое место. После долгих споров под строительство детского учреждения был выделен новый участок земли, в нескольких десятках метров от предыдущего. Жители села еще тогда отметили, что этот участок расположен рядом со спортплощадкой и это может привести к нарушению целостности сооружения.

Этот стадион является гордостью села и может считаться одним из лучших сельских открытых спортивных сооружений в Саратовской области. Он был построен к областной Универсиаде сельской молодежи в 1996 году. Специально к этому мероприятию в село была привезена из Балаково и уложена новая гаревая дорожка, было обновлено футбольное поле, построены трибуны и так далее. На спортивной площадке часто проводятся соревнования разного уровня и проходят тренировки спортсменов села Репное и других населенных пунктов, а так же уроки физкультуры местной школы. Усилиями жителей стадион поддерживается в хорошем состоянии.

В беседе с нами сельчанин Сергей Петраков сказал:

«Мы не против строительства детского сада и наоборот считаем, что он очень нужен селу. Но зачем же при этом разрушать то, что так нужно жителям села и особенно молодому поколению. Дети, которые будут воспитываться в этом детском саду и подрастать, тоже должны где то заниматься физкультурой и спортом. Даже наш Президент Владимир Владимирович Путин сказал, что нам нужно развивать спорт и строить новые спортивные сооружения.

Администрация района нам обещала, что стадион не пострадает. Но уже при разработке котлована была разрушена часть беговой дорожки и разрушения продолжаются. И мы опасаемся, что к окончанию строительства от площадки останутся только воспоминания».

На сходе жители села решили обратиться к главе администрации Балашовского района Сергею Гнусареву за разъяснениями по путям решения этой проблемы. И если не будет получено нормального ответа, то они будут писать обращение в губернатору области.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ