Строительство детского сада разрушает спортивную площадку

22.03.2013, 09:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1061

Фото mozhga.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В феврале 2013 года при раскопке котлована под строительство детского сада в селе Репное и вывозе грунта на улицы населенного пункта, были обнаружены человеческие останки. После обращения общественности, средств массовой информации и представителей епархии, администрация Балашовского района решила перенести строительство в другое место. После долгих споров под строительство детского учреждения был выделен новый участок земли, в нескольких десятках метров от предыдущего. Жители села еще тогда отметили, что этот участок расположен рядом со спортплощадкой и это может привести к нарушению целостности сооружения.

Этот стадион является гордостью села и может считаться одним из лучших сельских открытых спортивных сооружений в Саратовской области. Он был построен к областной Универсиаде сельской молодежи в 1996 году. Специально к этому мероприятию в село была привезена из Балаково и уложена новая гаревая дорожка, было обновлено футбольное поле, построены трибуны и так далее. На спортивной площадке часто проводятся соревнования разного уровня и проходят тренировки спортсменов села Репное и других населенных пунктов, а так же уроки физкультуры местной школы. Усилиями жителей стадион поддерживается в хорошем состоянии.

В беседе с нами сельчанин Сергей Петраков сказал:

«Мы не против строительства детского сада и наоборот считаем, что он очень нужен селу. Но зачем же при этом разрушать то, что так нужно жителям села и особенно молодому поколению. Дети, которые будут воспитываться в этом детском саду и подрастать, тоже должны где то заниматься физкультурой и спортом. Даже наш Президент Владимир Владимирович Путин сказал, что нам нужно развивать спорт и строить новые спортивные сооружения.

Администрация района нам обещала, что стадион не пострадает. Но уже при разработке котлована была разрушена часть беговой дорожки и разрушения продолжаются. И мы опасаемся, что к окончанию строительства от площадки останутся только воспоминания».

На сходе жители села решили обратиться к главе администрации Балашовского района Сергею Гнусареву за разъяснениями по путям решения этой проблемы. И если не будет получено нормального ответа, то они будут писать обращение в губернатору области.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3882


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ