Строительство детского сада разрушает спортивную площадку

22.03.2013, 09:13
Комментарии: 0
Просмотры: 926

Фото mozhga.net

В феврале 2013 года при раскопке котлована под строительство детского сада в селе Репное и вывозе грунта на улицы населенного пункта, были обнаружены человеческие останки. После обращения общественности, средств массовой информации и представителей епархии, администрация Балашовского района решила перенести строительство в другое место. После долгих споров под строительство детского учреждения был выделен новый участок земли, в нескольких десятках метров от предыдущего. Жители села еще тогда отметили, что этот участок расположен рядом со спортплощадкой и это может привести к нарушению целостности сооружения.

Этот стадион является гордостью села и может считаться одним из лучших сельских открытых спортивных сооружений в Саратовской области. Он был построен к областной Универсиаде сельской молодежи в 1996 году. Специально к этому мероприятию в село была привезена из Балаково и уложена новая гаревая дорожка, было обновлено футбольное поле, построены трибуны и так далее. На спортивной площадке часто проводятся соревнования разного уровня и проходят тренировки спортсменов села Репное и других населенных пунктов, а так же уроки физкультуры местной школы. Усилиями жителей стадион поддерживается в хорошем состоянии.

В беседе с нами сельчанин Сергей Петраков сказал:

«Мы не против строительства детского сада и наоборот считаем, что он очень нужен селу. Но зачем же при этом разрушать то, что так нужно жителям села и особенно молодому поколению. Дети, которые будут воспитываться в этом детском саду и подрастать, тоже должны где то заниматься физкультурой и спортом. Даже наш Президент Владимир Владимирович Путин сказал, что нам нужно развивать спорт и строить новые спортивные сооружения.

Администрация района нам обещала, что стадион не пострадает. Но уже при разработке котлована была разрушена часть беговой дорожки и разрушения продолжаются. И мы опасаемся, что к окончанию строительства от площадки останутся только воспоминания».

На сходе жители села решили обратиться к главе администрации Балашовского района Сергею Гнусареву за разъяснениями по путям решения этой проблемы. И если не будет получено нормального ответа, то они будут писать обращение в губернатору области.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ