Строительство детского сада разрушает спортивную площадку

22.03.2013, 09:13
Комментарии: 0
Просмотры: 916

Фото mozhga.net

В феврале 2013 года при раскопке котлована под строительство детского сада в селе Репное и вывозе грунта на улицы населенного пункта, были обнаружены человеческие останки. После обращения общественности, средств массовой информации и представителей епархии, администрация Балашовского района решила перенести строительство в другое место. После долгих споров под строительство детского учреждения был выделен новый участок земли, в нескольких десятках метров от предыдущего. Жители села еще тогда отметили, что этот участок расположен рядом со спортплощадкой и это может привести к нарушению целостности сооружения.

Этот стадион является гордостью села и может считаться одним из лучших сельских открытых спортивных сооружений в Саратовской области. Он был построен к областной Универсиаде сельской молодежи в 1996 году. Специально к этому мероприятию в село была привезена из Балаково и уложена новая гаревая дорожка, было обновлено футбольное поле, построены трибуны и так далее. На спортивной площадке часто проводятся соревнования разного уровня и проходят тренировки спортсменов села Репное и других населенных пунктов, а так же уроки физкультуры местной школы. Усилиями жителей стадион поддерживается в хорошем состоянии.

В беседе с нами сельчанин Сергей Петраков сказал:

«Мы не против строительства детского сада и наоборот считаем, что он очень нужен селу. Но зачем же при этом разрушать то, что так нужно жителям села и особенно молодому поколению. Дети, которые будут воспитываться в этом детском саду и подрастать, тоже должны где то заниматься физкультурой и спортом. Даже наш Президент Владимир Владимирович Путин сказал, что нам нужно развивать спорт и строить новые спортивные сооружения.

Администрация района нам обещала, что стадион не пострадает. Но уже при разработке котлована была разрушена часть беговой дорожки и разрушения продолжаются. И мы опасаемся, что к окончанию строительства от площадки останутся только воспоминания».

На сходе жители села решили обратиться к главе администрации Балашовского района Сергею Гнусареву за разъяснениями по путям решения этой проблемы. И если не будет получено нормального ответа, то они будут писать обращение в губернатору области.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ