В Энгельсе клинику педиатрии доктора Трухманова проверят после смерти новорожденной девочки

Оценить
В Энгельсе клинику педиатрии доктора Трухманова проверят после смерти новорожденной девочки
Фото volgamedcomp.ru
Прокуратура согласовала проверку после заявления территориального органа Росздравнадзора по Саратовской области.

Прокуратура Саратовской области согласовала проведение внеплановой выездной проверки деятельности ООО «Клиника педиатрии доктора Трухманова «Лор-плюс». Такое решение было принято после заявления территориального органа Росздравнадзора по Саратовской области.

«Поводом для проведения проверки послужило обращение родителей новорожденного, обратившихся в указанную клинику для оказания платной медицинской услуги. Однако в медицинском учреждении, в условиях стационара, состояние здоровья новорожденной резко ухудшилось, и девочка скончалась», - отмечается пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, 16 сентября родители привезли свою месячную дочь в частную клинику Энгельса для обследования. На следующий день состояние девочки ухудшилось, врачи провели реанимационные мероприятия, но они не дали должного эффекта. В итоге новорожденная пациентка умерла.

Министерству здравоохранения области известно о случае смерти ребенка в частной клинике. До обращения в платное учреждение девочка наблюдалась в государственной поликлинике, где получала медицинскую помощь в соответствии со стандартами ее оказания и сроками развития ребенка.