Глава «Аэрофлота»: Для дешевых авиабилетов нет оснований

Оценить
Глава «Аэрофлота»: Для дешевых авиабилетов нет оснований
Виталий Савельев отметил, что низкие цены на билеты стали одной из причин краха авиакомпании «Трансаэро».

Гендиректор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев заявил, что у авиаперевозчиков нет оснований для продажи дешевых билетов. Об этом Савельев заявил в интервью газете «Коммерсант».

«Я попробую доходчиво объяснить все последствия дешевых билетов для авиации. Чтобы билет был дешевым, для этого должны быть основания и мотивы. Сегодня ни у кого из игроков рынка таких оснований нет. Минимальный уровень цен билетов для рынка - это цены лоукостера «Победа», поскольку компания экономит на всем. Если цена ниже этого уровня, значит, компания летает себе в убыток. Для компенсации недополученного дохода авиакомпания берет новые кредиты в банке, обещая вернуть деньги на растущем рынке», - заявил гендиректор «Аэрофлота».

Глава «Аэрофлота» также отметил, что низкие цены на билеты стали одной из причин краха авиакомпании «Трансаэро». По словам Савельева, «Трансаэро» фактически работала себе в убыток, покрывая недополученный доход за счет новых банковских кредитов, хотя пассажиры и радовались, что у них дешевые билеты.

Напомним, с 1 декабря «Аэрофлот» будет выполнять регулярные рейсы в Саратов. Перелеты в Москву, в аэропорт Шереметьево, будут выполняться с 1 декабря по 26 марта 2016 года ежедневно на самолете Sukhoi SuperJet 100.