Огнеметчики из Самарской области уничтожили условную базу боевиков под Саратовом

Оценить
Огнеметчики из Самарской области уничтожили условную базу боевиков под Саратовом
Фото voenchel.ru
Для учений специально подготовили участок с макетами военной техники, хранилищ боеприпасов и других объектов условной базы боевиков.

Огнеметчики из Самарской области уничтожили на территории Саратовской области условную базу боевиков, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Расчеты тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» отдельного полка радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа провели контрольные пуски ракет на полигоне Шиханский.

Как отмечают военные, для учений был подготовлен участок местности площадью 12 гекторов  с макетами военной техники, хранилищ боеприпасов и других объектов условной базы боевиков.

«После проведения пусков первыми тремя расчетами тяжелых огнеметных систем на месте не осталось ни одной цели, которую можно было наблюдать со смотровой вышки, в дальнейшем проверяющие оценивали точность попадания по местности с помощью беспилотников и аппаратуры определения координат. Огнемётчики провели пуски 220-мм неуправляемых реактивных снарядов термобарического действия по целям на удалении около 3 километров. Им была поставлена общая отличная оценка», - уточнили в ЦВО.

Отметим, что в настоящее время российская авиация участвует в операции против боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена в России) на территории Сирии.