Юный саратовец не отдал ровеснице из Маркса почти полтора миллиона рублей, взятые на хранение

Оценить
Юный саратовец не отдал ровеснице из Маркса почти полтора миллиона рублей, взятые на хранение
Фото gorodz.info
Жители региона пострадали от действий своих знакомых и непорядочных установщиков окон.

Полиция Маркса проводит проверку по факту похищения у юной местной жительницы крупной денежной суммы.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, вчера, 9 октября, в полицию Маркса обратилась 18-летняя местная жительница. Девушка рассказала, что еще в июне передала на хранение своему знакомому ровеснику из Саратова почти 1,3 миллиона рублей, полученных от продажи квартиры в региональном центре. Деньги молодой человек так и не вернул.

Пенсионерка из Советского района попросила правоохранителей привлечь к уголовной ответственности установщика окон. Как заявила 69-летняя женщина, в конце августа она заключила договор с индивидуальным предпринимателем из Энгельса на установку в доме окон ПВХ. Заказчица перечислила на указанный «бизнесменом» банковский счет 102 тысячи рублей, но до сих пор пластиковые окна в её доме не установили. Правоохранители проверяют обстоятельства дела.

Также ГУ МВД сообщает, что бдительная 47-летняя жительница Ершова сохранила 50 тысяч рублей, не попавшись на уловку телефонных мошенников. Вчера она обратилась в полицию, рассказав, что вечером на телефон её матери позвонил неизвестный и заявил, что её внук виновен в ДТП, а для «решения вопроса» необходима крупная сумма. Женщины денег преступникам не дали.

Полиция просит жителей региона не поддаваться на уловки мошенников, представляющихся сотрудниками банков или заявляющих о ДТП с участием родственников граждан. Во всех подозрительных случаях необходимо сразу обращаться в полицию.