В ненадлежащем состоянии находится 86% областных дорог

21.03.2013, 18:39
Комментарии: 0
Просмотры: 752

Фото Денис Юлин

Чтобы привести саратовские дороги в нормативное состояние, нужно по меньшей мере 10 лет. Об этом сегодня в ходе прямой линии заявил председатель комитета дорожного хозяйства области Николай Чуриков.

По его словам, в этом году из дорожного фонда области выделено около 5 млрд рублей, из них 1 млрд – субсидии районам, в частности, подъезды к населенным пунктам. Как отметил чиновник, на сельские дороги необходимо еще как минимум столько же, а остальных денег хватает только на поддержание дорог в нормальном состоянии, в частности, на ямочный ремонт.

Ответить напрямую на вопрос, когда наши дороги дойдут до уровня европейских, Чуриков не сумел:

«Вот вы задали вопрос… Я даже не знаю, как на него отреагировать. Вы можете ответить, что будет через год, через два? Будет больше бюджет, значит, будут лучше и дороги».

Чиновник подчеркнул, что 86 % дорог в области находятся в ненормативном состоянии и объяснил, с чем это связано.

«Они строились 40 лет назад. Проекты были разработаны для условий того времени, другие были нагрузки, другая интенсивность. На них должны проводиться капремонты, но они не проводились. Отсюда и такое состояние. Нагрузки не сопоставимы с проектными решениями. Дороги должны строиться заново. Срок годности асфальта составляет не больше 5 лет», - отметил Чуриков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1561
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ