Саратовский мост собираются оставить открытым только для общественного транспорта

21.03.2013, 18:18
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в ходе прямой линии председатель комитета дорожного хозяйства области Николай Чуриков прокомментировал возможный ремонт моста «Саратов-Энгельс».

По его словам, в этом году планируется провести обследование подводной части моста:

«Последний раз мост был частично обследован 5 лет назад. По проекту стоимость ремонта составляет 870 миллионов рублей. В этом году область выделяет на эти цели 250 млн рублей. Мы обратилась к федерации для выделения денег на завершение ремонта. Но это только дорожное полотно, так как была обследована только надводная часть. В этом году мы планируем обследовать подводную часть и опоры, и провести ремонт перил, тротуаров и освещения на мосту, и - если будут деньги с федерального бюджета - то ремонт покрытия», - рассказал Чуриков.

Как объяснил чиновник, губернатор поставил задачу сделать проект ремонта моста без его закрытия, хотя бы для пассажирского транспорта. Заказ на соответствующий проект уже был подан. Министр отметил, что без частичного закрытия моста не обойтись.

«После обследования подводной части и опор, будет ясно, что делать дальше и поэтапно мы будем его ремонтировать», - рассказал Чуриков.

На вопрос, можно ли надеяться, что федерация выделит деньги на полный ремонт моста, Чуриков ответил, что «надеяться никогда не поздно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1844
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ