Саратовский мост собираются оставить открытым только для общественного транспорта

21.03.2013, 18:18
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Фото Денис Юлин

Сегодня в ходе прямой линии председатель комитета дорожного хозяйства области Николай Чуриков прокомментировал возможный ремонт моста «Саратов-Энгельс».

По его словам, в этом году планируется провести обследование подводной части моста:

«Последний раз мост был частично обследован 5 лет назад. По проекту стоимость ремонта составляет 870 миллионов рублей. В этом году область выделяет на эти цели 250 млн рублей. Мы обратилась к федерации для выделения денег на завершение ремонта. Но это только дорожное полотно, так как была обследована только надводная часть. В этом году мы планируем обследовать подводную часть и опоры, и провести ремонт перил, тротуаров и освещения на мосту, и - если будут деньги с федерального бюджета - то ремонт покрытия», - рассказал Чуриков.

Как объяснил чиновник, губернатор поставил задачу сделать проект ремонта моста без его закрытия, хотя бы для пассажирского транспорта. Заказ на соответствующий проект уже был подан. Министр отметил, что без частичного закрытия моста не обойтись.

«После обследования подводной части и опор, будет ясно, что делать дальше и поэтапно мы будем его ремонтировать», - рассказал Чуриков.

На вопрос, можно ли надеяться, что федерация выделит деньги на полный ремонт моста, Чуриков ответил, что «надеяться никогда не поздно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ