Саратовский мост собираются оставить открытым только для общественного транспорта

21.03.2013, 18:18
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в ходе прямой линии председатель комитета дорожного хозяйства области Николай Чуриков прокомментировал возможный ремонт моста «Саратов-Энгельс».

По его словам, в этом году планируется провести обследование подводной части моста:

«Последний раз мост был частично обследован 5 лет назад. По проекту стоимость ремонта составляет 870 миллионов рублей. В этом году область выделяет на эти цели 250 млн рублей. Мы обратилась к федерации для выделения денег на завершение ремонта. Но это только дорожное полотно, так как была обследована только надводная часть. В этом году мы планируем обследовать подводную часть и опоры, и провести ремонт перил, тротуаров и освещения на мосту, и - если будут деньги с федерального бюджета - то ремонт покрытия», - рассказал Чуриков.

Как объяснил чиновник, губернатор поставил задачу сделать проект ремонта моста без его закрытия, хотя бы для пассажирского транспорта. Заказ на соответствующий проект уже был подан. Министр отметил, что без частичного закрытия моста не обойтись.

«После обследования подводной части и опор, будет ясно, что делать дальше и поэтапно мы будем его ремонтировать», - рассказал Чуриков.

На вопрос, можно ли надеяться, что федерация выделит деньги на полный ремонт моста, Чуриков ответил, что «надеяться никогда не поздно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ