Пропавшие из приюта «Возвращение» имеют «синдром бродяжничества» и неоднократно убегали из дома

21.03.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 977

Продолжается операция по поиску пропавших воспитанниц приюта «Возвращение». Напомним, вчера во время вечерней прогулки из учреждения убежали две девочки, о чем руководство приюта незамедлительно заявило в правоохранительные органы.

Председатель комитета социального обслуживания населения областного минсоцразвития Светлана Савочкина рассказала ИА «Свободные новости» об инциденте в приюте «Возвращение».

«Девочек стали искать незамедлительно после обнаружения пропажи во время вечерней прогулки в нашем учреждении по улице Новокрекингской в Заводском районе. Ищут сотрудники самого учреждения, которые уже имеют соответствующий опыт, а также сотрудники полиции, куда мы сразу же обратились.

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Возвращение» учреждение открытое, режим не предусмотрен, замков на дверях нет и в принципе быть не может, потому что это учреждение социального обслуживания населения», - рассказала Савочкина.

Убежавшие воспитанницы 15 и 16 лет характеризуются, как девочки со «сложной судьбой и синдромом бродяжничества». По словам Савочкиной, они неоднократно убегали из дома. Одна из девочек недавно осталась без попечительства, после того, как суд ограничил права ее матери. Вторая девочка стоит на учете психолога и имеет проблемы во взаимоотношениях с мамой.

«К нам приходят дети со сложными судьбами, а в наших учреждениях мы обеспечиваем контроль, что не всегда им нравится. Побег, таким образом, это своеобразный протест против правил жизни или привычка», - пояснила Савочкина.

Также чиновница не исключает, что Павел Астахов, который посетит область 25 марта, навестит приют «Возвращение».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ