Пропавшие из приюта «Возвращение» имеют «синдром бродяжничества» и неоднократно убегали из дома

Оценить
Пропавшие из приюта «Возвращение» имеют «синдром бродяжничества» и неоднократно убегали из дома
Представители областного минсоцразвития не исключают, что Павел Астахов посетит приют «Возвращение» во время своего приезда 25 марта.

Продолжается операция по поиску пропавших воспитанниц приюта «Возвращение». Напомним, вчера во время вечерней прогулки из учреждения убежали две девочки, о чем руководство приюта незамедлительно заявило в правоохранительные органы.

Председатель комитета социального обслуживания населения областного минсоцразвития Светлана Савочкина рассказала ИА «Свободные новости» об инциденте в приюте «Возвращение».

«Девочек стали искать незамедлительно после обнаружения пропажи во время вечерней прогулки в нашем учреждении по улице Новокрекингской в Заводском районе. Ищут сотрудники самого учреждения, которые уже имеют соответствующий опыт, а также сотрудники полиции, куда мы сразу же обратились.

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Возвращение» учреждение открытое, режим не предусмотрен, замков на дверях нет и в принципе быть не может, потому что это учреждение социального обслуживания населения», - рассказала Савочкина.

Убежавшие воспитанницы 15 и 16 лет характеризуются, как девочки со «сложной судьбой и синдромом бродяжничества». По словам Савочкиной, они неоднократно убегали из дома. Одна из девочек недавно осталась без попечительства, после того, как суд ограничил права ее матери. Вторая девочка стоит на учете психолога и имеет проблемы во взаимоотношениях с мамой.

«К нам приходят дети со сложными судьбами, а в наших учреждениях мы обеспечиваем контроль, что не всегда им нравится. Побег, таким образом, это своеобразный протест против правил жизни или привычка», - пояснила Савочкина.

Также чиновница не исключает, что Павел Астахов, который посетит область 25 марта, навестит приют «Возвращение».