Суд запретил эксплуатацию балаковского Дворца культуры из-за нарушений пожарной безопасности

Оценить
Суд запретил эксплуатацию балаковского Дворца культуры из-за нарушений пожарной безопасности
Фото admbal.ru
Еще три года назад Госпожнадзор обнаружил, что здание, в котором занимается множество детей, не отвечает требованиям и нормам.

Балаковский районный суд, а вслед за ним и судебная коллегия по гражданским делам областного суда вынесли решение о запрете деятельности по эксплуатации отдельно стоящих зданий балаковского муниципального учреждения «Дворец культуры» до устранения нарушений норм пожарной безопасности.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, первоначально иск против МАУК подал прокурор Балакова. До этого органы пожарной безопасности выявили в Дворце культуры многочисленные нарушения: помещения не оборудованы противопожарными дверями, противопожарные водопроводы находятся в неисправном состоянии, эвакуационные выходы не отвечают правилам пожарной безопасности, не работает автоматическое пожаротушение сцены.

«Требования органов пожарной безопасности не выполняются с 2012 года. (...) Эксплуатация здания Дворца культуры с выявленными нарушениями норм пожарной безопасности представляет угрозу для жизни и здоровья граждан и должна быть запрещена», - посчитал надзорный орган, с позицией которого затем согласились две судебные инстанции.

В то же время прокуратура отмечает, что ответчик уведомил суд о том, что принимает меры по устранению нарушений.

Согласно информации администрации Балаковского района, на данный момент в Дворце культуры действует более полутора десяткой детских кружков, клубов и самодеятельных коллективов. Новый творческий сезон в учреждении был открыт только 20 сентября.