Жители Балтайского района жалуются на свалки мусора и бездействие администрации

Оценить
Жители Балтайского района жалуются на свалки мусора и бездействие администрации
Даже после проведенных прокуратурой проверок мусор продолжает находиться в непредназначенных для этого местах.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители Балтайского района, обеспокоенные ситуацией с вывозом мусора.

В частности, сельчан волнуют несанкционированные свалки мусора в селе Малая Караваевка (примерно восьми километрах на северо-восток от здания районной администрации), селе Садовка (примерно двух километрах на северо-восток от здания администрации села), а также свалка в селе Донгуз Царевщинского муниципального образования (примерно 800 метров на восток от улицы Локтева, за кладбищем в селе Донгуз).

Помимо трех упомянутых свалок территория района, по информации местных жителей, покрыта целым комплексом подобных «украшений»: в двух километрах к северо-востоку от того же села Донгуз, в 2,2 километрах на юг от Балтайской администрации, участок на территории Царевщинского МО и масса других.

Массы мусора во многих местах района свалены по обе стороны участков дорог, как например, на дорогах между Балтаем и Садовкой, Садовкой и Столыпино.

По всем этим фактам уже были направлены обращения в прокуратуру и даже проведены проверки, которые однако не решили проблему. По свалкам в Малой Караваевке и Садовке прокуратура Балтайского района внесла в администрацию района представление об устранении выявленных нарушений и наказании виновных. Но мусор остался на своем месте.

По свалке мусора у села Донгуз прокуратура выяснила, что этот участок предназначен «Под объекты захоронения и утилизации отходов». На основании этого прокуратура района сделала вывод о том, что свалка на данном участке находится законно, а нарушение сводится только к тому, что границы свалки вышли за пределы данного участка. При этом на участке не проводились никакие специальные работы, которых требуют санитарные нормы.

«Мусор вывозится не чаще раза в месяц – вокруг мусорных баков все площади покрыты бытовыми и промышленными отходами, превращая населенные пункты в одну большую свалку», - рассказали местные жители.

ИА «Свободные новости» обратилось в прокуратуру Саратовской области с просьбой проверить информацию о бездействии администрации Балтайского района.