Начало продаж последних моделей iPhone в Саратове вызвало ажиотаж

Оценить
Начало продаж последних моделей iPhone в Саратове вызвало ажиотаж
Фото forbes.com
По словам директора саратовского магазина «Atto Store», все телефоны, которые были заказаны, проданы.

Сегодня, 9 октября, по всей России стартовали продажи смартфонов Apple новой линейки моделей: iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Отметим, что стартовая цена модели iPhone 6s с памятью 16 Гб составит 57 тысяч рублей, 64 Гб - 65 тысяч рублей, 128 Гб - 75 тысяч рублей. Стоимость iPhone 6s Plus с памятью 16 Гб составит 66 тысяч рублей, 64 Гб - 75 тысяч рублей, 128 Гб - 84 тысяч рублей.

Отметим, что «первая волна» продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus началась 25 сентября в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико и Сингапуре. За первые три дня Apple продала более 13 миллионов смартфонов последних моделей, что стало рекордным показателем.

Сегодня помимо России продажи новых гаджетов от Apple начались еще примерно в 40 странах. Как сообщают федеральные СМИ, в Москве продажи начались в полночь. ИА «Свободные новости» выяснили, наблюдается ли на новые модели iPhone ажиотажный спрос в Саратове.

По словам директора саратовского магазина «Atto Store» Марии Комиссаровой, в ее торговом предприятии утро началось с ажиотажа, вызванного поступлением в официальную розничную продажу телефона марки iPhone 6s. Однако по сравнению с прошлым годом спрос немного снизился.

«Если сравнивать продажи с предыдущим годом, то дело, наверное, обстоит немного не так. Вероятно, это связано с тем, что в стране сейчас не совсем стабильная экономическая ситуация. Тем не менее все телефоны, которые у нас были заказаны, разошлись. Не так много телефонов осталось в свободном остатке. Несмотря ни на что люди продолжают покупать телефоны. Сегодня с утра мы открывали магазин и народ уже был, - рассказала Комиссарова. - Есть огромное количество клиентов, которые приобретают у нас телефоны не в первый раз. Они ждали начала официальных продаж».

В компании «Apple Саратов» пояснили, что сегодня повышенного ажиотажа не наблюдается. Магазин осуществляют продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus еще с 25 сентября по предзаказам из Европы. Сотрудница магазина пояснила, что уже на протяжении двух недель клиенты активно покупают новые модели, отдавая предпочтение более бюджетному iPhone 6s.

При этом как в магазине «Atto Store», так и в компании «Apple Саратов» отказались назвать точно количество реализованных смартфонов Apple последних моделей.