Учения на БалАЭС. Военные «эвакуировали» 150 тысяч жителей вымышленного города

Оценить
Учения на БалАЭС. Военные «эвакуировали» 150 тысяч жителей вымышленного города
Фото arms-expo.ru
По легенде тренировки, город накрыло радиационным облаком после аварии на атомной станции.

Пресс-служба Центрального военного округа продолжает доложила о завершении проводившихся в течение нескольких дней масштабных учений войск РХБ защиты в районе Балаковской АЭС.

«Завершилась ликвидация последствий чрезвычайной ситуации в условном городе, который по замыслу учения накрыло радиационным облаком после аварии на Балаковской атомной электростанции, - отмечают военные. - Практические действия разворачивались на полигоне Шиханский, где заранее были подготовлены улицы и макеты домов».

Войска РХБЗ вместе с МЧС, чиновниками федерального и областного уровня «провели все мероприятия, которые необходимо провести в течение первых 24 часов в случае радиационной аварии в городе, численностью населения около 150 тысяч человек».

В ЦВО поясняют, что были отработаны эпизоды по эвакуации населения, дезактивации зданий и сооружений, специальной обработке техники, санитарной обработке населения, эвакуации пострадавших на вертолетах, тушению пожаров, ведению наземной и воздушной разведки, организации охраны объектов.

На данном этапе в учениях принимали участие более 1,7 тысячи человек, задействовано более 400 единиц военной и специальной техники, в том числе самолёты АН-72, многоцелевые вертолеты Ми-8 и ударные вертолеты Ми-24.