В Саратове 27 сирот получили ключи от квартир

Оценить
В Саратове 27 сирот получили ключи от квартир
Фото gazetairkutsk.ru
Жеребьевку провели чиновники министерства строительства и ЖКХ.

Сегодня, 8 октября, в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области прошла очередная жеребьевка по распределению жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщает пресс-служба ведомства, обладателями новых квартир стали 27 человек.

В ходе жеребьевки между сиротами распределили квартиры, расположенные в кирпичной десятиэтажной новостройке в доме №7 по улице Лисина в Саратове. Жилые помещения готовы к заселению, проведена их полная внутренняя отделка, установлены пластиковые окна и электрические плиты, рапортуют чиновники.

В 2015 году на переселение сирот предусмотрено 548,1 миллиона рублей. Уже проведено девять жеребьевок, в ходе которых распределено 139 квартир и выплачено 83 денежные компенсации на приобретение жилого помещения.

Всего в 2015 году планируется обеспечить жильем порядка 650 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним, на 23 июля в регионе на учете стоит 6115 детей-сирот, имеющих право на жилплощадь или субсидию на его приобретение за госсчет. Губернатор Валерий Радаев выразил недоумение темпами прироста числа детей-сирот (почти тысяча человек в год), претендующих на получение квартир, и попросил обратить внимание на данный факт прокурора области Владимира Степанова.