«Алексеевские чтения» ищут таланты

12.12.2012, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1266

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Конкурс «Алексеевские чтения» в 2013 году будет носить название: «Хвала тебе, мой край родной». Темы литературных произведений и творческих работ – патриотизм, любовь к родному краю, человеку-труженику, укрепление государственности и формирование национальной гордости и самосознания. Конкурсная комиссия рассмотрит литературные произведения, написанные самодеятельными авторами, а также постановки самодеятельных театральных коллективов и исполнителей, созданные в течение года, предшествующего конкурсу. Материалом для театральных постановок могут быть как произведения Алексеева, так и произведения других авторов, сходных по духу и эстетическим взглядам писателя.

Открытие конкурса произойдет в середине января 2013 года. 17 марта будут определены победители конкурса в четырёх номинациях: «самодеятельная проза», «самодеятельная поэзия», «художественное слово» и «театральные коллективы». Конкурс завершится гала-концертом и вручением наград победителям 24 мая 2013 года, в День славянской письменности и культуры. Специальными призами конкурса будут награждены руководители организаций и предприятий всех форм собственности, главы муниципальных образований, чьи коллективы и исполнители получат награды конкурса.

Михаил Алексеев – советский писатель, уроженец села Монастырское Калининского района. Был издателем литературного журнала «Москва» и известен своими романами «Вишневый омут», «Ивушка неплакучая», повестью «Хлеб – имя существительное». Земляк Михаила Алексеева Геннадий Лазарев, работник Калининского районного дома культуры, так отзывается о творчестве писателя: «Это своего рода завещание всем, и прежде всего нам. Это завещание в каждой строчке, в каждом произведении: любить Родину, любить «ближнего своего, как самого себя», любить творчество. Не всем повезло со знаменитыми земляками, как нам. И мы должны быть благодарны судьбе за то, что у нас есть возможность для самовыражения!».

На сегодняшний момент зарегистрированы участники из Калининского, Балашовского, Самойловского, Аткарского и Татищевского районов. Организаторы приглашают к участию в конкурсе жителей других районов. Возраст участников не ограничен. Всю информацию о конкурсе можно получить по телефону Калининского районного дома культуры и центра досуговой деятельности: 8-4549-2-15-50

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ