«Алексеевские чтения» ищут таланты

12.12.2012, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1019

Конкурс «Алексеевские чтения» в 2013 году будет носить название: «Хвала тебе, мой край родной». Темы литературных произведений и творческих работ – патриотизм, любовь к родному краю, человеку-труженику, укрепление государственности и формирование национальной гордости и самосознания. Конкурсная комиссия рассмотрит литературные произведения, написанные самодеятельными авторами, а также постановки самодеятельных театральных коллективов и исполнителей, созданные в течение года, предшествующего конкурсу. Материалом для театральных постановок могут быть как произведения Алексеева, так и произведения других авторов, сходных по духу и эстетическим взглядам писателя.

Открытие конкурса произойдет в середине января 2013 года. 17 марта будут определены победители конкурса в четырёх номинациях: «самодеятельная проза», «самодеятельная поэзия», «художественное слово» и «театральные коллективы». Конкурс завершится гала-концертом и вручением наград победителям 24 мая 2013 года, в День славянской письменности и культуры. Специальными призами конкурса будут награждены руководители организаций и предприятий всех форм собственности, главы муниципальных образований, чьи коллективы и исполнители получат награды конкурса.

Михаил Алексеев – советский писатель, уроженец села Монастырское Калининского района. Был издателем литературного журнала «Москва» и известен своими романами «Вишневый омут», «Ивушка неплакучая», повестью «Хлеб – имя существительное». Земляк Михаила Алексеева Геннадий Лазарев, работник Калининского районного дома культуры, так отзывается о творчестве писателя: «Это своего рода завещание всем, и прежде всего нам. Это завещание в каждой строчке, в каждом произведении: любить Родину, любить «ближнего своего, как самого себя», любить творчество. Не всем повезло со знаменитыми земляками, как нам. И мы должны быть благодарны судьбе за то, что у нас есть возможность для самовыражения!».

На сегодняшний момент зарегистрированы участники из Калининского, Балашовского, Самойловского, Аткарского и Татищевского районов. Организаторы приглашают к участию в конкурсе жителей других районов. Возраст участников не ограничен. Всю информацию о конкурсе можно получить по телефону Калининского районного дома культуры и центра досуговой деятельности: 8-4549-2-15-50

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ