«Алексеевские чтения» ищут таланты

12.12.2012, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1245

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Конкурс «Алексеевские чтения» в 2013 году будет носить название: «Хвала тебе, мой край родной». Темы литературных произведений и творческих работ – патриотизм, любовь к родному краю, человеку-труженику, укрепление государственности и формирование национальной гордости и самосознания. Конкурсная комиссия рассмотрит литературные произведения, написанные самодеятельными авторами, а также постановки самодеятельных театральных коллективов и исполнителей, созданные в течение года, предшествующего конкурсу. Материалом для театральных постановок могут быть как произведения Алексеева, так и произведения других авторов, сходных по духу и эстетическим взглядам писателя.

Открытие конкурса произойдет в середине января 2013 года. 17 марта будут определены победители конкурса в четырёх номинациях: «самодеятельная проза», «самодеятельная поэзия», «художественное слово» и «театральные коллективы». Конкурс завершится гала-концертом и вручением наград победителям 24 мая 2013 года, в День славянской письменности и культуры. Специальными призами конкурса будут награждены руководители организаций и предприятий всех форм собственности, главы муниципальных образований, чьи коллективы и исполнители получат награды конкурса.

Михаил Алексеев – советский писатель, уроженец села Монастырское Калининского района. Был издателем литературного журнала «Москва» и известен своими романами «Вишневый омут», «Ивушка неплакучая», повестью «Хлеб – имя существительное». Земляк Михаила Алексеева Геннадий Лазарев, работник Калининского районного дома культуры, так отзывается о творчестве писателя: «Это своего рода завещание всем, и прежде всего нам. Это завещание в каждой строчке, в каждом произведении: любить Родину, любить «ближнего своего, как самого себя», любить творчество. Не всем повезло со знаменитыми земляками, как нам. И мы должны быть благодарны судьбе за то, что у нас есть возможность для самовыражения!».

На сегодняшний момент зарегистрированы участники из Калининского, Балашовского, Самойловского, Аткарского и Татищевского районов. Организаторы приглашают к участию в конкурсе жителей других районов. Возраст участников не ограничен. Всю информацию о конкурсе можно получить по телефону Калининского районного дома культуры и центра досуговой деятельности: 8-4549-2-15-50

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10868


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ