«Алексеевские чтения» ищут таланты

12.12.2012, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1059

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Конкурс «Алексеевские чтения» в 2013 году будет носить название: «Хвала тебе, мой край родной». Темы литературных произведений и творческих работ – патриотизм, любовь к родному краю, человеку-труженику, укрепление государственности и формирование национальной гордости и самосознания. Конкурсная комиссия рассмотрит литературные произведения, написанные самодеятельными авторами, а также постановки самодеятельных театральных коллективов и исполнителей, созданные в течение года, предшествующего конкурсу. Материалом для театральных постановок могут быть как произведения Алексеева, так и произведения других авторов, сходных по духу и эстетическим взглядам писателя.

Открытие конкурса произойдет в середине января 2013 года. 17 марта будут определены победители конкурса в четырёх номинациях: «самодеятельная проза», «самодеятельная поэзия», «художественное слово» и «театральные коллективы». Конкурс завершится гала-концертом и вручением наград победителям 24 мая 2013 года, в День славянской письменности и культуры. Специальными призами конкурса будут награждены руководители организаций и предприятий всех форм собственности, главы муниципальных образований, чьи коллективы и исполнители получат награды конкурса.

Михаил Алексеев – советский писатель, уроженец села Монастырское Калининского района. Был издателем литературного журнала «Москва» и известен своими романами «Вишневый омут», «Ивушка неплакучая», повестью «Хлеб – имя существительное». Земляк Михаила Алексеева Геннадий Лазарев, работник Калининского районного дома культуры, так отзывается о творчестве писателя: «Это своего рода завещание всем, и прежде всего нам. Это завещание в каждой строчке, в каждом произведении: любить Родину, любить «ближнего своего, как самого себя», любить творчество. Не всем повезло со знаменитыми земляками, как нам. И мы должны быть благодарны судьбе за то, что у нас есть возможность для самовыражения!».

На сегодняшний момент зарегистрированы участники из Калининского, Балашовского, Самойловского, Аткарского и Татищевского районов. Организаторы приглашают к участию в конкурсе жителей других районов. Возраст участников не ограничен. Всю информацию о конкурсе можно получить по телефону Калининского районного дома культуры и центра досуговой деятельности: 8-4549-2-15-50

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1844
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ