В Саратове участкового, отпустившего пятерых неплательщиков, будут судить за превышение полномочий

Оценить
В Саратове участкового, отпустившего пятерых неплательщиков, будут судить за превышение полномочий
Теперь уже бывший правоохранитель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В Саратове перед судом предстанет 28-летний участковый уполномоченный полиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий.

Как установило следствие, в первой половине прошлого года пятеро жителей подконтрольной участковому территории были уличены в неуплате административных штрафов, были отправлены мировым судьей под арест сроком на одни сутки.

Исполнением наказания должен был заняться правоохранитель, но он делать этого не стал, тем самым допустив «существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, в виде неисполнения судебного решения».

На время расследования уголовного дела с участкового взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Как сообщает прокуратура города, дело направлено во Фрунзенский районный суд.

В свою очередь в ГУ МВД России по Саратовской области сообщили, что обвиняющийся в преступлении сотрудник уже уволен из органов внутренних дел.

Напомним, что ранее в отношении саратовского участкового, не взявшего под арест троих нарушителей закона, возбудили уголовное дело о халатности. Стоит отметить, что статья 293 УК РФ (Халатность) подразумевает гораздо менее суровое наказание, чем статья 286 (Превышение должностных полномочий).