Общероссийское правозащитное движение «Гражданская Федерация» ищет саратовского координатора

21.03.2013, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 876
Учредительная конференция движения «Гражданская Федерация»

В Москве состоялась учредительная конференция нового общероссийского движения «Гражданская Федерация». По информации федерального координатора протестного движения «Белая лента» Игоря Бакирова, это была уже второе собрание. На первом собрании активисты обсудили возможность объединения усилий для защиты прав граждан в разных сферах. 16 марта был утвержден устав движения и избраны руководящие органы — Совет движения и контрольно-ревизионная комиссия.

Также на конференции были приняты четыре резолюции, которые отражают общий взгляд участников движения на текущее политическое положение в России и задачи гражданского общества, на «Болотное дело» и проблему политзаключенных, ситуацию на Кавказе и на возможности общественного контроля избирательных процедур.

«На конференцию приехали представители 45 регионов. Было много юристов, в том числе Лев Пономарев и Людмила Алексеева из Московской Хельсинской группы. Поэтому заседание получилось во многом техническим. Только поправок в Устав движения было внесено три десятка», - рассказал ИА «Свободные новости» Бакиров.

По словам белоленточника, движение в Саратове начнет работать после регистрации в Минюсте. Кто возглавит реготделение пока неизвестно, однако на следующей неделе планируется провести собрание с молодыми гражданскими активистами, чтобы предварительно обсудить деятельность движения в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ