Общероссийское правозащитное движение «Гражданская Федерация» ищет саратовского координатора

21.03.2013, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 892
Учредительная конференция движения «Гражданская Федерация»

В Москве состоялась учредительная конференция нового общероссийского движения «Гражданская Федерация». По информации федерального координатора протестного движения «Белая лента» Игоря Бакирова, это была уже второе собрание. На первом собрании активисты обсудили возможность объединения усилий для защиты прав граждан в разных сферах. 16 марта был утвержден устав движения и избраны руководящие органы — Совет движения и контрольно-ревизионная комиссия.

Также на конференции были приняты четыре резолюции, которые отражают общий взгляд участников движения на текущее политическое положение в России и задачи гражданского общества, на «Болотное дело» и проблему политзаключенных, ситуацию на Кавказе и на возможности общественного контроля избирательных процедур.

«На конференцию приехали представители 45 регионов. Было много юристов, в том числе Лев Пономарев и Людмила Алексеева из Московской Хельсинской группы. Поэтому заседание получилось во многом техническим. Только поправок в Устав движения было внесено три десятка», - рассказал ИА «Свободные новости» Бакиров.

По словам белоленточника, движение в Саратове начнет работать после регистрации в Минюсте. Кто возглавит реготделение пока неизвестно, однако на следующей неделе планируется провести собрание с молодыми гражданскими активистами, чтобы предварительно обсудить деятельность движения в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ