Общероссийское правозащитное движение «Гражданская Федерация» ищет саратовского координатора

21.03.2013, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 908
Учредительная конференция движения «Гражданская Федерация»

В Москве состоялась учредительная конференция нового общероссийского движения «Гражданская Федерация». По информации федерального координатора протестного движения «Белая лента» Игоря Бакирова, это была уже второе собрание. На первом собрании активисты обсудили возможность объединения усилий для защиты прав граждан в разных сферах. 16 марта был утвержден устав движения и избраны руководящие органы — Совет движения и контрольно-ревизионная комиссия.

Также на конференции были приняты четыре резолюции, которые отражают общий взгляд участников движения на текущее политическое положение в России и задачи гражданского общества, на «Болотное дело» и проблему политзаключенных, ситуацию на Кавказе и на возможности общественного контроля избирательных процедур.

«На конференцию приехали представители 45 регионов. Было много юристов, в том числе Лев Пономарев и Людмила Алексеева из Московской Хельсинской группы. Поэтому заседание получилось во многом техническим. Только поправок в Устав движения было внесено три десятка», - рассказал ИА «Свободные новости» Бакиров.

По словам белоленточника, движение в Саратове начнет работать после регистрации в Минюсте. Кто возглавит реготделение пока неизвестно, однако на следующей неделе планируется провести собрание с молодыми гражданскими активистами, чтобы предварительно обсудить деятельность движения в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ