Судебные приставы продали шестикомнатную квартиру организатора преступного сообщества

Оценить
Судебные приставы продали шестикомнатную квартиру организатора преступного сообщества
Приставам удалось выручить с продажи квартиры 9,5 миллионов рублей.

Сотрудники УФССП России по Саратовской области успешно завершили особое исполнительное производство по взысканию многомиллионного долга. Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе силового ведомства, злостным неплательщиком явился житель региона, признанный виновным в совершении сразу нескольких преступлений. В частности, он понес наказание за организацию преступного сообщества, изготовление поддельных документов и незаконное производство наркотических средств. Суд приговорил обвиняемого к 19 годам лишения свободы со штрафом в размере 1,5 миллионов рублей. Помимо этого, мужчина имел долги по кредитам.

«Судебным приставом в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности по кредитам была арестована шестикомнатная квартира должника. Собрав необходимый пакет документов, недвижимость передали на принудительную реализацию. Первоначально квартира была выставлена на публичные торги за 11 миллионов 220 тысяч рублей, но поскольку покупатель не объявился, то пристав вынес постановление о снижении цены на 15%. Через некоторое время квартира была реализована на публичных торгах за 9 миллионов 537 тысяч рублей», - отметили в УФССП.

По словам сотрудников службы судебных приставов, данной суммы хватило на погашение задолженности по всем исполнительным производствам, возбужденным в отношении должника. Оставшиеся денежные средства, за вычетом судебных расходов, будут перечислены на счет неплательщика.