Падение ребенка в «Тау Галерее». Руководство ТК пересмотрело политику безопасности и навещает пострадавшего в больнице

Оценить
Падение ребенка в «Тау Галерее». Руководство ТК пересмотрело политику безопасности и навещает пострадавшего в больнице
Фото https://vk.com/detisaratov
Детский омбудсмен Татьяна Загородняя призвала родителей не посещать с малолетними детьми массовые мероприятия и места большого скопления людей.

Региональный детский омбудсмен Татьяна Загородняя посетила с инспекцией недавно открывшийся торговый центр «Тау Галерея» в Саратове, в котором со второго этажа упал ребенок.

Напомним, 4 октября с высоты второго этажа рядом с одним из эскалаторов торгово-развлекательного комплекса упал ребенок. Мальчика с травмами средней тяжести доставили в больницу им. С.Р. Миротворцева СГМУ. Следственные органы проводят проверку по факту падения пятилетнего мальчика в только что открывшемся ТРК «Тау Галерея».

Отметим, что в торгово-развлекательном комплексе осталось множество недоделок, некоторые из которых представляют опасность для здоровья и жизни посетителей.

«Площадка для проведения мероприятия располагалась вблизи эскалаторов. Ребенок взялся одной рукой за стационарный поручень, а другой - за движущиеся вниз перила эскалатора. Перила затянули его в щель между эскалатором и стеклянным заграждением, растерявшись и потеряв равновесие, ребенок упал на первый этаж комплекса с высоты примерно восемь метров. Мать и бабушка бросились к нему, но не успели ухватить за куртку», - озвучивается версия происшествия в группе уполномоченного по правам ребенка ВКонтакте.

В торговом центре «Тау Галерея» Татьяну Загороднюю встретил исполняющий обязанности гендиректора комплекса Максим Самсонов. Он показал место происшествия и рассказал о том, что произошло. По его словам, была пересмотрена политика обеспечения мер безопасности в торговом центре в обычные дни и в периоды проведения мероприятий.

«Также Максим Владимирович заверил Татьяну Николаевну, что администрация «Тау Галерея» сожалеет о случившемся, представители торгового комплекса оказывают семье необходимую помощь и навещают ребенка в больнице. Администрацией «Тау Галерея» принято решение выставлять ответственных сотрудников во время проведения массовых мероприятий на места повышенной опасности, в том числе эскалаторы, так как они являются зоной повышенного риска», - сообщает Татьяна Загороднева в официальной группе.

«Старайтесь по мере возможности не посещать с малолетними детьми массовые мероприятия и места большого скопления людей. Даже если мама следит за ребенком, может возникнуть давка, в которой уберечь детей бывает практически невозможно», - обратилась детский омбудсмен к родителям. А руководителям торговых центров и крупных частных территорий Татьяна Загородняя настоятельно рекомендует выставлять охрану около объектов повышенного риска.