Троллейбусы, нарушившие ПДД, не будут доставлять на штрафные стоянки

21.03.2013, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 819

Фото riamotor.ru

Водителям грузовых автомобилей, подлежащих эвакуации, запретят погрузку и разгрузку. Соответствующие поправки в закон о работе эвакуаторов сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Депутаты также обсудили порядок эвакуации на штрафстоянку большегрузов. Парламентарии решили прописать в законе этот пункт как «перемещение на штрафстоянку любым способом, исключающим повреждение транспортного средства».

«С большегрузами мы не разошьемся, потому что для их транспортировки нужна специальная техника», - заявил представитель областной прокуратуры Олег Петров.

«Может быть, водители сами будут транспортировать большегрузы на стоянки?», - предложил один из парламентариев.

«Это выходит за рамки нашего закона. У нас весь закон завязан на том, что одна организация осуществляет все действия связанные с эвакуацией. Других лиц в этом не участвовать не может. Выиграла организация конкурс, пусть сама думает, как она будет это делать. Если спецтехника для эвакуации отсутствует, то можно эвакуировать большегрузы с помощью любого оборудованного для перемещения такого типа транспортных средств автомобиля», - ответил Петров.

Также парламентарии рассмотрели возможность эвакуации общественного транспорта и решили исключить из закона троллейбусы.

«Их на штрафстоянку не поставишь, - заявил председатель комитета Алексей Сергеев. - В случае неисправности СГЭТ высылает специальный автомобиль и на жесткой сцепке буксирует троллейбус в депо. Да и вообще, мне кажется, водители троллейбусов редко бросают их без присмотра где-либо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ