Троллейбусы, нарушившие ПДД, не будут доставлять на штрафные стоянки

21.03.2013, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 809

Фото riamotor.ru

Водителям грузовых автомобилей, подлежащих эвакуации, запретят погрузку и разгрузку. Соответствующие поправки в закон о работе эвакуаторов сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Депутаты также обсудили порядок эвакуации на штрафстоянку большегрузов. Парламентарии решили прописать в законе этот пункт как «перемещение на штрафстоянку любым способом, исключающим повреждение транспортного средства».

«С большегрузами мы не разошьемся, потому что для их транспортировки нужна специальная техника», - заявил представитель областной прокуратуры Олег Петров.

«Может быть, водители сами будут транспортировать большегрузы на стоянки?», - предложил один из парламентариев.

«Это выходит за рамки нашего закона. У нас весь закон завязан на том, что одна организация осуществляет все действия связанные с эвакуацией. Других лиц в этом не участвовать не может. Выиграла организация конкурс, пусть сама думает, как она будет это делать. Если спецтехника для эвакуации отсутствует, то можно эвакуировать большегрузы с помощью любого оборудованного для перемещения такого типа транспортных средств автомобиля», - ответил Петров.

Также парламентарии рассмотрели возможность эвакуации общественного транспорта и решили исключить из закона троллейбусы.

«Их на штрафстоянку не поставишь, - заявил председатель комитета Алексей Сергеев. - В случае неисправности СГЭТ высылает специальный автомобиль и на жесткой сцепке буксирует троллейбус в депо. Да и вообще, мне кажется, водители троллейбусов редко бросают их без присмотра где-либо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ