Троллейбусы, нарушившие ПДД, не будут доставлять на штрафные стоянки

21.03.2013, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 835

Фото riamotor.ru

Водителям грузовых автомобилей, подлежащих эвакуации, запретят погрузку и разгрузку. Соответствующие поправки в закон о работе эвакуаторов сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Депутаты также обсудили порядок эвакуации на штрафстоянку большегрузов. Парламентарии решили прописать в законе этот пункт как «перемещение на штрафстоянку любым способом, исключающим повреждение транспортного средства».

«С большегрузами мы не разошьемся, потому что для их транспортировки нужна специальная техника», - заявил представитель областной прокуратуры Олег Петров.

«Может быть, водители сами будут транспортировать большегрузы на стоянки?», - предложил один из парламентариев.

«Это выходит за рамки нашего закона. У нас весь закон завязан на том, что одна организация осуществляет все действия связанные с эвакуацией. Других лиц в этом не участвовать не может. Выиграла организация конкурс, пусть сама думает, как она будет это делать. Если спецтехника для эвакуации отсутствует, то можно эвакуировать большегрузы с помощью любого оборудованного для перемещения такого типа транспортных средств автомобиля», - ответил Петров.

Также парламентарии рассмотрели возможность эвакуации общественного транспорта и решили исключить из закона троллейбусы.

«Их на штрафстоянку не поставишь, - заявил председатель комитета Алексей Сергеев. - В случае неисправности СГЭТ высылает специальный автомобиль и на жесткой сцепке буксирует троллейбус в депо. Да и вообще, мне кажется, водители троллейбусов редко бросают их без присмотра где-либо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ