Троллейбусы, нарушившие ПДД, не будут доставлять на штрафные стоянки

21.03.2013, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 844

Фото riamotor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Водителям грузовых автомобилей, подлежащих эвакуации, запретят погрузку и разгрузку. Соответствующие поправки в закон о работе эвакуаторов сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Депутаты также обсудили порядок эвакуации на штрафстоянку большегрузов. Парламентарии решили прописать в законе этот пункт как «перемещение на штрафстоянку любым способом, исключающим повреждение транспортного средства».

«С большегрузами мы не разошьемся, потому что для их транспортировки нужна специальная техника», - заявил представитель областной прокуратуры Олег Петров.

«Может быть, водители сами будут транспортировать большегрузы на стоянки?», - предложил один из парламентариев.

«Это выходит за рамки нашего закона. У нас весь закон завязан на том, что одна организация осуществляет все действия связанные с эвакуацией. Других лиц в этом не участвовать не может. Выиграла организация конкурс, пусть сама думает, как она будет это делать. Если спецтехника для эвакуации отсутствует, то можно эвакуировать большегрузы с помощью любого оборудованного для перемещения такого типа транспортных средств автомобиля», - ответил Петров.

Также парламентарии рассмотрели возможность эвакуации общественного транспорта и решили исключить из закона троллейбусы.

«Их на штрафстоянку не поставишь, - заявил председатель комитета Алексей Сергеев. - В случае неисправности СГЭТ высылает специальный автомобиль и на жесткой сцепке буксирует троллейбус в депо. Да и вообще, мне кажется, водители троллейбусов редко бросают их без присмотра где-либо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ