Отказавшихся лечиться от туберкулеза заставляют делать это по решению суда

21.03.2013, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 865

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области – 8,5% больных туберкулезом отказываются от лечения. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала главврач областного клинического противотуберкулезного диспансера Татьяна Морозова.

Туберкулезников государство имеет право заставить лечиться по решению суда. По словам Морозовой, даже это не всегда помогает повлиять на больных.

«Очень часто человек не выполняет предписание суда, тогда его ищут судебные приставы и приглашают в туберкулезный диспансер. Пролежав там несколько дней больные часто сбегают. Тогда их штрафуют за неисполнение судебного решения. Штраф за такое нарушение составляет от 500 рублей до 2000 рублей» - пояснила Морозова.

Она также развеяла миф о том, что люди часто находящиеся на солнце, никогда не заболеют туберкулезом.

«Действительно, микробактерии туберкулеза боятся солнечного света. Если они находятся на солнечных лучах в течение 5 минут, то погибают. Но если они попали внутрь организма, то человека от заболевания уже ничего не спасет» - рассказала врач.

По ей мнению, обеспеченность региона медикаментами для лечения туберкулеза достаточная. В прошлом году медикаментов получено более, чем на 100 млн рублей.

«Лечение одного больного простой формой туберкулеза обходится в 50 тысяч рублей, с лекарственно-устойчивой формой заболевания – в 700 тысяч рублей. В области насчитывается таких больных 543 человека из 3839 жителей, Все они сейчас активно лечатся от туберкулеза», - пояснила Морозова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Туберкулез, Татьяна Маркова
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3168


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ