Отказавшихся лечиться от туберкулеза заставляют делать это по решению суда

21.03.2013, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 731

Фото fedpress.ru

В Саратовской области – 8,5% больных туберкулезом отказываются от лечения. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала главврач областного клинического противотуберкулезного диспансера Татьяна Морозова.

Туберкулезников государство имеет право заставить лечиться по решению суда. По словам Морозовой, даже это не всегда помогает повлиять на больных.

«Очень часто человек не выполняет предписание суда, тогда его ищут судебные приставы и приглашают в туберкулезный диспансер. Пролежав там несколько дней больные часто сбегают. Тогда их штрафуют за неисполнение судебного решения. Штраф за такое нарушение составляет от 500 рублей до 2000 рублей» - пояснила Морозова.

Она также развеяла миф о том, что люди часто находящиеся на солнце, никогда не заболеют туберкулезом.

«Действительно, микробактерии туберкулеза боятся солнечного света. Если они находятся на солнечных лучах в течение 5 минут, то погибают. Но если они попали внутрь организма, то человека от заболевания уже ничего не спасет» - рассказала врач.

По ей мнению, обеспеченность региона медикаментами для лечения туберкулеза достаточная. В прошлом году медикаментов получено более, чем на 100 млн рублей.

«Лечение одного больного простой формой туберкулеза обходится в 50 тысяч рублей, с лекарственно-устойчивой формой заболевания – в 700 тысяч рублей. В области насчитывается таких больных 543 человека из 3839 жителей, Все они сейчас активно лечатся от туберкулеза», - пояснила Морозова.

Ключевые слова: Туберкулез, Татьяна Маркова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ